看護師さんなどでコロナの検査に詳しい方いらっしゃいますか😭?2/24(月)…
看護師さんなどでコロナの検査に詳しい方いらっしゃいますか😭?
2/24(月)に祖父母、実母、私、子ども2人で会いました。
その日の夜から私が急に発熱(特に症状なく急に発熱)
3/2(日)にインフルとコロナの検査をしたら陰性でした。
祖父は2/27(木)から祖母は3/1(土)から体調が悪くなり、2人とも3/3(月)に病院へ行ったらコロナ陽性でした。
私は2/24から3/8までずっと朝は平熱、昼から徐々に上がって夜は38度~39度を繰り返していたので7日目の3/2にやっとインフルとコロナの検査をしたのですが、最初に熱が出た日から7日目だと陰性と出てしまうことがあるのでしょうか?
この状況から見て、私から祖父母へコロナが移ったのが濃厚でしょうか?
ちなみに、私は3/8の検査の結果軽い肺炎、血液に炎症反応が出ている(CRPの数値が高い)と言われ抗生剤が処方され、そこから熱が下がっています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

3人のママり🕺🏻
祖父母さまのコロナ罹患と、投稿主さまの発熱は別のものだと思います。
(確定はできませんが)
コロナは細菌ではなくウイルス感染なので、抗生剤は効果がありません。
でも抗生剤で解熱している(きっとCRPも下がってきていると思います)ということは、コロナではなく細菌感染による肺炎だったと推測されます。
祖父母さまがどこでウイルス感染したのかは不明ですが…
ちなみにお母さまは体調お変わりないのでしょうか?

3人のママり🕺🏻
私が勤務している病院でも、世間が感染爆発真っ只中のときコロナ検査をしていたのですが、陽性になってから1週間そこらでは陰性にはなりません。
なので、投稿主さんは『症状が出始めたときに陽性→7日目には陰性になった』わけではなく、コロナ自体に感染していない(他の細菌感染)のだと思います。
でも風邪症状や発熱のタイミングによって、そう思われてしまいますよね💦
分かって頂けると良いのですが🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
症状も全然違うし一応コロナも陰性だったので違うと思いたいのですが、姉が私から祖父母に移ったとと思っているようで辛いです😢
7日目に検査するのではなくもっと早く検査すれば良かったです😭
2/24は実母の方が長く時間を過ごしたのですが全く体調に変化はないようです。