痛がるのは決まって朝学校行くよって声掛けてから。スマホのタイマーが…
痛がるのは決まって朝学校行くよって声掛けてから。
スマホのタイマーが終わって画面消えたらアラームの如く「痛い痛い痛い!」
そんな都合のいい痛みある???
たまに夜痛がることもあるし痛がり方が仮病じゃなくて本当に痛がってる時もあるから翌日病院に駆け込んだらピンピンしてて笑顔で院内走り回るわ床に座るわ診察室の椅子でぐるぐる回るわで先生からは元気そうだね。痛がってた場所も特に異常はないし様子見かな。あんまりお母さん心配させちゃダメだよ〜。
毎回これ。もう何度も受診してるけどこれ。
同じところ行くのも気まづくて3箇所くらい行ったけど毎回これ。
1度はレントゲン検査もしてもらったけど異常なし。
足痛がるのは5歳か6歳の時もあってその時は療育で痛がって歩けなくなってギャン泣きしてて病院直行したけど待ち時間2時間で待ってる間に痛みも引いたらしく歩けるようになって痛み引いた喜びで待合室走り回って診察室でも大暴れで触診のみで特に異常はなさそうなので様子見でってなって結局私が心配性な母親扱い…もううんざり。
痛い?病院行ったら元気になって走り回って診察室で暴れるじゃん。もううんざり。病院は行かないから。さっさと学校行って。毎朝このやり取りでもうほんとにうんざり。
病院連れて言ったって何も解決しないのに連れて行ってどうしろと?痛がるタイミング的にも仮病の可能性高いし。
夕方とかに痛がりだした時のは本気で痛かったんだろうけど結局原因分からないし毎朝痛がるのは仮病の可能性高すぎるし。
だってスマホの画面消えて学校行くよって声掛けたら痛がり始めるんですよ、こんなの仮病もしくは精神的なものでしかない。
毎日毎日300円以上のおやつ買わせるんだから1時間200円の工賃貰うために出勤させてくれよ。
- ママリ(9歳)
コメント

ママリ
単なる成長痛じゃないんですか??
ママリ
うちのこも成長痛よくなりますが、痛い時もあれば痛くない時もあって
特に朝と夕方いたがりますよ!
ゲームなど気が紛れてる時は痛いと言いません(笑)
ママリ
私も最初は成長痛だと思ってました🤣
成長痛ってこんなに頻繁にあるものなんですかね😭
今日は顔の側面?を痛がりだしてからの足痛いが始まって😭
ゲームで気が紛れてるだけなんですかね🤣
ママリ
顔はわからないですが
足は結構頻繁に痛がりますよ!