※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
産婦人科・小児科

消化の良い食べ物について教えてください。うどん以外に何がありますか。

消化のいい食べ物、ご飯教えてください😭
昨日夜3回今日1回大量に嘔吐して小児科受診してきました。風邪だろうということでした。
消化のいいものを少しずつ食べさせてと言われましたが消化のいいものってうどんくらいしか思いつかないのですが他に何かありますか??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

くたくたに煮たうどん、おかゆ、りんごのすりおろしとかですかね☺️
この間上の子が胃腸炎になった時は玉子豆腐とかも食べてました✨
胃腸炎ではなく風邪なのでしょうか?

• もん

もん

なるほど✨️
    下痢まではいかない軟便だったのでこれが下痢っぽくなったり嘔吐繰り返すようだったら胃腸炎だからまた来てねって言われました!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎により体調を崩した娘に何食べさせよう…とここ最近調べたら、おかゆ・うどん以外では食パン・パン粥・バナナ・ゼリー(たくさんはあげない)などでした!

やっぱり卵粥とかが定番で、何とか味を変えたりもしましたが、段々飽きてしまい、たまにお肉とか少なく出したら、治るまで長続きしました…😭😭(動物性の油は、しっかり排除しないと治りが遅くてダメですね💦)