勤続10年、総合病院勤務です。急に4月から旦那さんが転勤になり、(子ど…
退職について話を聞いてください。勤続10年、総合病院勤務です。急に4月から旦那さんが転勤になり、(子どもの進学もあり)私自身仕事を続けるのが難しい状況になり退職の意思を伝えました。
しかし、単身赴任であれば残る私は仕事出来るでしょ、、と言われ、やむ負えず私たちも一緒に引っ越すと嘘をついてしまいました。そうでも言わないと辞めさせてもらえない雰囲気で、、
上の子が小学校に上がるタイミングで、環境の変化もあり更にパパが近くにいなくなるので私が家庭に入って育児するのがいいと、夫婦で話し合って決めました。
正直な理由をいっても退職させてもらえないので、半分嘘をついて話を進めています。。
罪悪感がすごくて、辛いです。
職場からはいつが引っ越しなのか?とか色々と聞かれて、、しんどいです。
- ままさん(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ゆず
辞めたら関係ないんだから気にしなくていいと思いますよ!
引っ越しも春休み中に〜と適当に言っとけば大丈夫です。
罪悪感が出るのはわかりますが、すんなり辞めさせてくれない職場だから嘘つかないといけなくなった訳だし、しょうがないですよ🙂↕️

はじめてのママリ🔰
退職決定が覆らなそうであれば、しばらくして、引越しは先になった、とか言ってしらばっくれても?いい気はします💡
退職後に郵送物があると、退職後の住所を言わないといけない可能性もあるので、色々とまた辛くなるかもです…。
-
ままさん
コメントありがとうございます🥹🥹
旦那さんは引っ越しするので、住所はあります🥺他にややこしいことありますかね🤔- 7時間前
ままさん
優しいお言葉ありがとうございます🥺正当な理由があっても、辞めさせてもらえず辛いです🥲