※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

0ヶ月の子供の夜間ミルクについてです。夜間ミルク後2.3回ゲップをさせ…

0ヶ月の子供の夜間ミルクについてです。
夜間ミルク後2.3回ゲップをさせ、30分ほど横縦抱っこして寝かしつけ布団に置くのですが、1-2時間後くらいに胃から逆流してくるのか、苦しそうにもがき、寝ながらあがってきたものを飲み込んでいるようです。また、もがいている時に抱っこをするとゲップをします。そのため、数時間おきに起こされ、子供も私も睡眠不足でとても辛いです。昼間はそんなことなく、ミルク後のゲップのみでぐっすり寝てくれます。同じ経験のある方や、原因と対策をご存知の方いらっしゃればお伺いしたいです…。

コメント

りんご

過飲症候群てことはないですか?
うちは0〜1ヶ月あたりにミルクあげすぎてて苦しそうにしていました💦
お腹が張っていたり、満腹で苦しかったり、時間になっていないのにミルクを欲しがるような泣きだったり…
とても困ったのを覚えています。
その時たまたまインスタで過飲症候群の動画が流れてきて😳
調べたらまさしくそうでした🫠
ミルク量減らしたら即安定してご機嫌に過ごすようになりました😅

• 🔰

🔰

返信ありがとうございます🥺
    私もそう思ってミルクの量を減らしたのですが、減らすと足りなそうでミルク前と同じように必死に口を開けるし、そのままあげなかったら泣いてしまいます…

• 7時間前
  • りんご

りんご

あーそうなんですね😭
    もう使ってたらすみません!おしゃぶりで落ち着きませんか?
    夜眠れないのはきついですよね💦
    あと私が試したのは、布団の下にタオルを敷いて緩やかに斜めになるようにしてミルクが上がりにくいようにしました。
    少しですが効果があった覚えがあります🤔

• 6時間前