※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館キッズスペースでのいじわるについて息子を児童館やキッズスペー…

児童館キッズスペースでのいじわるについて

息子を児童館やキッズスペースで遊ばせてると、年上の男の子(だいたい3歳〜6歳ぐらい)に何度か冷たくされます😅

使ってないおもちゃを息子が触ろうとしたら、遠くからそれは僕の!触っちゃだめ!と言われ、片付けるからと児童館の先生に渡され、もう片付けたから遊べないよ!と言われたり

キッズスペースで遊ばせていて、後から来た子に息子が近づいてしまったら、なんか来た!と嫌な顔されて言われたり

3歳まで子しか入れないエリアに、6歳ぐらいの子が来て、遊んでたおもちゃが手を離れた一瞬の隙を狙われて取られたり

息子は分かってないし泣いたりしてないですし、こどものすることだし、まぁいいやって流してるんですが、
息子がいじめられっ子オーラがあるのか、少し心配です😅

あと、ママ連れの子はママが赤ちゃんだよ!そんなの言っちゃだめ!とかフォローが入るのに、
パパ連れの子はパパは横にいるのに何も言ってこないので、何も言わないのはどうなの??ってもやもやしてしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

キッズスペースにいる子たちは意地悪な子多いので小さいうちは基本遊ばせないです😂
少し前に次男連れてったら滑り台の上から突き飛ばされたりしたので3歳4歳すぎまでは行かない事にしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手を出されるの怖すぎますね💦
    キッズスペースやっぱり意地悪な子来ますよね😂
    親も何も言わないのが怖くて🥲
    うちも近づかないようにします💦

• 5時間前
ままりちゃん

そんな上の子たち意地悪なんですね😳
うちの児童館は比較的平和で、下の子連れてって大きい子達いても頭撫でてくれたり、頼んでもないのにおもちゃ持ってきてくれたりとかします。
そんな意地悪されたら、多分私顔に出るか言っちゃうと思いますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意地悪ですよね😂
    今までは無視か、かわいいーって言ってくるとかしかなかったので、びっくりでした💦
    もしかしたらいじめられっこオーラがあるのかもしれませんが💦
    顔には出てたと思います😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

その子達もそういうことする年齢であるというのはあると思います🤔
6歳の子はルール守れてないのでちょっと注意すると思いますが、3歳くらいなら自分より小さい子への接し方がわからない&人や物に独占欲が強く出る子もいるのでまぁあるあるだなという感じです💦
うちの上の子も反撃しないので取られたりハブられたりするタイプでしたが、園に入園してから問題なくなってるので成長すればなくなると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり年齢あるんでしょうね💦
    親がフォローしてるのを見ると、そんな年頃なのかなーって思えますが、意地悪言ってる横で黙って立ってたり、ルール守らず一緒に入ってきたりする親がいることにびっくりでした💦

攻撃されやすいタイプありますよね😂
    早生まれなのもあって、少し心配ですが、保育園見学したときには明るく素直な子が多いなって印象の園だったので、息子もたくましく仲良く育ってほしいなって思います😊

• 4時間前