※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

育児に悩んでいます😭幼稚園で泣いて登園の我が子で朝からバタバタの年少…

育児に悩んでいます😭
幼稚園で泣いて登園の我が子で朝からバタバタの年少さんです🥺園に着くまでは普通なのですがいざ今から車降りてとなると急に行きたくないとなるのが1ヶ月続いています😭💦
今日は遠足だよ!今日はお別れ会だよ!今日は◯◯がある日だよ!というと楽しそうに行くのですが何ない日は行きたがりません😭まだ家の中から行かないと言わないだけ救われてるのですがこれはasd傾向にありますか💦?
発達検査を受けようか悩んでいる時の行き渋りでやっぱりそうなのかな…どうなのかな…と😭
イベント事が好きなのはどうなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

ASD年長、行き渋りありますが一応毎日通っています😊
定型発達のお友だちも、幼稚園の駐車場に着くと「行きたくない」と泣いていることもあります!
そしてうちの子も行事大好きですが、定型発達の子も好きですよね☺️
行き渋りでの発達障害はあまり気にされなくてもいいのかな?思いました!