※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの退院着ってどんなの着せましたか?参考画像とかあると助かりま…

赤ちゃんの退院着ってどんなの着せましたか???
参考画像とかあると助かります!
一度しか使わないし速攻チャイルドシートに乗せるのに、ドレスみたいなの着せるの勿体ないかなと思ってますが、写真映えのことを考えると着せて後悔はないですよね〜。迷ってます!

コメント

みさ

普段着るようなもの着せてましたよ!
普通のツーウェイオールでした!

おこめ

私も普段着るような服で
シンプルめなのを着せて帰りましたよ〜!

初めてのママリ

1人目はお宮参りの時に着る白いセレモニードレス(ツーウェイオール)を着せました!
でも正直、何でも良かったなって思いました(笑)
その時のせいか、2人目は普通のツーウェイオールでした!

June🌷

私もドレス着せたくなかったので(ブリブリ好きじゃない、1回しか着ないのもったいない)普段着でしたー
退院時は横抱っこで病院で写真撮りましたが、特に写真映えは気にしてません😂

あすもりゆい

楽天から画像お借りしてます。このセレモニードレス使用しました。
退院時に母子で写真撮ってもらったり、お宮参りで着せましたよ😊
中の白いロンパースは普段でも着せられたので、あっても困りませんでしたよ。

r🌙

うちは男の子だったので、フォーマルスタイをつけてそれっぽい感じにしちゃいました^ ^
普段使いできるのでおすすめです♪
女の子でも白地の服に、チュール襟とかつけたらドレスぽくなって、普段使いもできていい気がします^ ^

えるさちゃん🍊

母が買ってくれたロンパース着せて帰りました😊