※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pompom
妊娠・出産

※至急※現在5w3dで胎嚢確認までできています。体外受精にて妊娠しており…

※至急※
現在5w3dで胎嚢確認までできています。
体外受精にて妊娠しております。

朝トイレに行ったところ、今までにない量のピンクのおりものが大量に出ました。
ポタポタと垂れもしました。
(本来でしたら画像を貼りたいところなくらい。)
病院には献血でなければ様子見と言われてますが、昨日も朝にポタポタと茶おりと排便後にちゃおりとピンクのおりものの間くらいの色のものがティッシュについています。
腹痛はありません。腰痛は慢性的にあるのでわからず。

割と大量のピンクのおりものが出たことがある方、その後の経過や病院からどう言われたかなど教えていただけませんでしょうか。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のとき体外受精で妊娠出産しています。

ピンクまではないですが、6w〜茶おりは結構出ていて、初めて出た時に電話したら様子見でいいと思うけど、診察してないから大丈夫とは言えない。これるなら受診します。難しいなら無理に来る必要はないです、次回見ますね。
と言われました!

❀ YURA ❀

人工授精ですが、同じく5週前半の胎嚢確認後、お風呂上がりにポタポタと垂れる出血(おりものというよりは鮮血に近い感じ)が、おりものシート一面に広がるくらいありました。

その前が初期に流れていて「受診しても見ることは出来るが、出来ることはない」と言われていたのでとにかくすぐ横になりました。
その後出血や腹痛もなく、その日の夜、次の日に茶色っぽいおりものが1~2回出て止まりました。

1週間後、心拍確認で受診した際伝えましたが、正常な妊娠経過でもこの時期の出血はよくあることで、生理2日目の量の鮮血、腹痛がなければ大丈夫とのことでした☺️

体温も安定せず不安だったので、流産予防の薬を貰ってCL卒業まで飲んでました!