※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

どこまでお願いするのに失礼かないかなと悩みます。行きたいカフェがあ…

どこまでお願いするのに失礼かないかなと悩みます。

行きたいカフェがあり、そこの店長さんは私が小学生の時からの顔見知りです。
前はよく行ってましたが娘が生まれてから行けてなくて💦
単品で手作りの米粉パンを使ったパーガーがあるのですがそれをパンだけでいいですか?(もちろん値段はそのまま)と聞きたくて、それが失礼かも…と思ってしまいます。
個人のカフェで離乳食持ち込みも失礼かも…?とも思ってしまい🥲
どう思いますか?

平日はほぼお客さんはいないので娘がうるさくて迷惑かけることはないかなと思います。
(そもそも行かなきゃいいし、娘を夫に預けられる時に行けたらいいのはわかっているのでそのようなコメントは大丈夫です)

コメント

ちゃー

全然大丈夫な気がします!
できれば事前に電話するか、少し顔出して直接聞けると、より丁寧かなと思います☺️
離乳食持ち込みも聞いてみていいと思いますよ💕

オリ子

大丈夫だと思います🙆‍♀️
もしくはパンと具を分けてもらって、具は大人が食べるのもいいかもです🫣