4カ月の息子がお風呂後に癇癪を起こし、母親に強い執着心があります。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。
いつもお世話になっています。
4カ月の息子がお風呂が終わった後の癇癪がすごいです。
お風呂中は機嫌がいいのですが、お風呂上がりに裸でタオルに包んでリビングに運び、床に敷いてあるタオルの上に置いた瞬間にひきつけを起こすように泣き狂います。
とりあえずクリームを塗ってオムツをして、今はだいぶ暑いのでとりあえず肌着を着せてからおっぱいを急いで咥えさせますが、ひきつけを起こしているのでしばらく上手く吸い付くことができずに、癇癪が続きます。
4カ月なのに母親の私への執着心が強く、他の人が抱くと大抵泣くことも気になります。
いろいろ調べましたが、あまりそんな例がないようなので不安になり、こちらで同じような方がいらっしゃらないかなと思い投稿させていただきました。
こうするとお風呂上がりも機嫌がいいなどアドバイスもありましたらよろしくお願いいたします。
- ぞうさん(7歳)
ましゅ
うちの息子も3ヶ月半ですが
急にそうなったことがあります。
どーしようもないくらい泣くので…
お風呂が好きでもっと入っていたいのかな?とおもい、お湯をぬるーくして、長めに浸かるようにしたら
狂ったように泣くことはなくなったんですが…
最近は湯船嫌いになって、湯船で大泣きです😂タオルで包むと泣き止むという…
謎ですwww
コメント