※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

悪露は通常どのくらい続くのでしょうか。産後1ヶ月で鮮血が出ており、痛みもあります。悪露が長引く原因について教えてください。

悪露ってどのくらいで終わるものですか?1ヶ月経ちますが鮮血が出ます

分娩時に多量出血し子宮収縮の点滴をしたり入院中は出血量などをかなりチェックされており、貧血で内服もしていました。
2週間検診でまだ子宮に血が溜まってると言われ子宮収縮剤を1週間服用しました。
産後1ヶ月ほど経ちますが生理3〜4日目ほどの鮮血や茶色い血が毎日出るのと初期の陣痛のような子宮と腰の痛みが毎日あります。

2週間検診までは母乳あげてましたがあまり上手に授乳できていなかったことと、上手に授乳できないことでメンタルきてしまい生後3週目はほぼミルクにしていました。
4週目からは混合に戻り母乳もかなり飲むようになってきたのでこのせいで出血や痛みが続いてるのかな?とも思うのですが、1ヶ月ほど悪露続いた方は原因とかありましたか?

コメント

ままり

1ヶ月検診で悪露のチェックされなかったですか??
娘の1ヶ月検診の時に自分の検査もあり子宮の戻り具合とか診て貰えた記憶があります😳
心配でしたら電話して産院で診てもらうのが1番です😊

• みい

みい

これから1ヶ月検診なんですがあまりにも生理痛のような痛みが増えてきて不安で😣

• 3時間前
  • ままり

ままり

これからなんですね!
    悪露で痛みはなかったです...
    不安であれば産院に連絡して診てもらってください!

• 1時間前
  • みい

みい

ありがとうございます!

• 1時間前