※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

29歳の女性が自分に自信が持てず、周囲から可愛いと言われても素直に喜べません。旦那からの言葉で自己肯定感が下がり、今からお洒落になれるか悩んでいます。自信を持つ方法や垢抜ける方法について知りたいです。

29歳です。
周りから可愛いと言われることが多く今まで育ってきましたが、自分に自信がありません。

29歳になった今でも言われるのですが、自分のことを可愛いとは思えなくて、素直に嬉しい気持ちになれません。

年下の旦那にはおばさんになってきたねとかお腹周りにお肉がついてきたんじゃない?とか言われて自己肯定感は下がるばかりです。

今からでも垢抜けてお洒落って出来るのでしょうか?

髪の毛はインナーやエンドカラーにしたり、マツパには行っています。ネイルもシンプルですがセルフでしています。

服装は迷子になってます。

どうしたら自分に自信がつきますか?垢抜けれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫さんひどい😭😭😭
冗談だとしてもおばさんとか見た身を貶すこと言われると悲しくないですか😭
女性は夫に可愛いって毎日言ってもらうのが一番自信になりますよね💦

自分の好きな系統の格好して楽しんでほしいんですが、
夫さんを見返してやって欲しいって気持ちにもなります!勝手にすいません😭
夫さんの好きな系統で攻めるとか、今までと反対の髪型とかファッションでギャップを狙うとかどうでしょう?

はじめてのママリ

めっちゃ失礼なのは承知で言いますが、そんなモラハラ発言を当たり前にしてくる旦那さんが一番どデカくて汚い垢だと思います😂✋
旦那さんから離れたらすぐ自信取り戻せそうです🥺
個人的にはそこまで自分磨き、オシャレが出来ているならあとは健康のためにもジムに通うとか自重トレとか、、ダイエットというより筋トレ・ボディメイクですかね🤔

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同様で筋トレおすすめします!
私自身も筋トレして自己肯定感かなり上がって自信もって好きな服着れるようになったので
かなり効果あると思いますよ✨

そして旦那さんには普通にキレた方がいいですよ💦