※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごがた
産婦人科・小児科

1歳の息子が夜中にゼーゼーと苦しそうに息をしており、咳や痰が気になります。これは喘息でしょうか。外食後に冷えたのが原因かもしれません。

1歳の息子が、夜からゼーゼー言いながら息をしていました。
寝てましたが、先ほどケンケンと咳が出て呼吸が苦しそうになり痰が詰まってるような息しづらそうな感じで起き、授乳すると今は寝てます。
ヒューヒューと息をしていびきをかいてます。
これは喘息でしょうか??

昨晩、外食をした際、アイスを食べた後、外を走り回ってしまったので冷えたのかなと思ってます😭

コメント

ぱんたす

ゼーゼーだけでは喘息とは言えませんが、ケンケン言ってるならクループかもです💦
クループは夜に悪化するので夜間でも咳き込んでしんどそうなら救急に走った方がいいです。
咳き込んだら呼吸が苦しくなるので、その時はすぐ行って欲しいです。

そこまででは無ければ、明日以降で小児科行ってください🥹

• たまごがた

たまごがた

コメントありがとうございます!
    グループ、ネットで調べてみました💦
    今はヒューヒュー言いながら寝てますので咳がひどくなったり眠れないようなら夜間救急に行きますね!!

ありがとうございました🥹

• 13時間前