コメント

まあ
下手に出て話し合う!くらいしか思いつかずです🥲
喧嘩の内容によるかもですが💦💦

はじめてのママリ🔰
こっちが折れて、仲直りしようよ!と言います😭
-
はじめてのママリ
その折れるやり方がわからず、、
喧嘩して普通に接してくるって腹立つんでしょうか?
私はそっちが普通なら普通の態度をとろうとするんですが、、- 3時間前

はじめてのママリ🔰
普通に謝ります💦
相手が100悪くても、なんか気分悪くさせちゃってごめん、私も嫌だったから気持ちわかってほしい って謝る必要なくてもとりあえず折れておきます😂
-
はじめてのママリ
えー!
それは夫が調子乗るかも、また上から態度取られるかもと思いつつでしょうか!
必要のない謝りってするものですか?🥺- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
中にはちゃんと真摯に向き合って謝ってくれる人もいますが、大体の男はプライドとかいうアホみたいな理由で謝ることも下手に出ることもできないので😂😂😂
私はいつも大体冷静になって振り返ると、自分もムキにならなきゃ良かったなとか反省点はあるのでそういう意味でごめんね、とは言ってます!
あと自分はそうじゃなくても相手にはまだ怒ってると感じられてることもあるので、主さんに仲直りしたい気があるならかなり下手に出てしょんぼりムード出すといいかもです😂
本当にご主人も嫌ならリビングにすらいないし、夜ご飯も食べませんよ😂🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ
なんだか涙が、、
すごく優しい方ですね😢ありがとうございます🥹
こういう時話しかけるとドキドキするし
言いたいこともよく分からない文になるのでラインで入れてみようと思います😢- 3時間前
-
はじめてのママリ
こんな大人な対応できて羨ましいです!
喧嘩とかしないんじゃないですか??- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやいや!!!それが我が家もめちゃくちゃ本当にやばくて離婚届にハンコ押したくらいですよ😂😂😂
でもやっぱり離婚はしたくないって気持ちと、子供の顔見ると仲良くした方がいいよねってなって夫婦でデート行くようにしたらキッパリ喧嘩無くなりました😂
あとは考察してみたら基本夫の言動行動が気になって私が口を出す→反論される→それに更に反論して喧嘩になる、ってのがお決まりだったので私が何も言わなくなりました🫠😓😂
本当はブチ切れたいですけど🥰😂😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
時間経ってるので、お互い冷静にもう話せると思いますよ😌👍
案外ご主人は俺はもうどうでもいいとか怒ってない、そっちがキレてるんじゃ?とか思ってるかもです😂うちの旦那がそのパターンです😂😂- 3時間前
-
はじめてのママリ
えー!!そんなことがあったんですね!
でもそうですよねぇ、離婚は子供のことを思うと避けたいんです、、
仲良い家族を夢見てるんですが
私もその考察通りのことをしてます🫨
自分の友達は旦那に言わないと気が済まないタイプで私もやっぱり言いたい!!って気持ちでぶつけてましたが
言わない方が上手くいくことの方が多いですかね笑
言ったとしても言い合いになるならダメだし言い方ですかね😱- 3時間前
-
はじめてのママリ
うわー、
それも濃厚説です、、
でも言い方も態度も不貞腐れてるので腫れ物に触る感じなので怒ってるかもですが
早く仲直りして私も何も言わなくなるほどスルーできるようになりたいです笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はご友人と同じタイプで基本は言わないと気が済まないタイプです😂大体はめちゃくちゃしょうもない出来事から口論になるのに、例えば洋服脱ぎっぱなし、とかなんです🤣
また脱ぎっぱなしじゃん!何回言えばわかんの?まで言いたくなるんですよね😂😂
脱ぎっぱなしじゃん!だけならいいんですけど、、その後言っちゃうから相手もブチっとくる、みたいな😂そういう感じです!あと言いたくなっても一人で小声でブツブツ言ってます。仮に今口論で話すとしても絶対相手よりヒートアップしたら負けるので、冷静に話すと思います🤔その上で自分の意見はしっかり述べる的な。
喧嘩の内容を伺っていないのと、うちの旦那とご主人のタイプが異なるかと思うのであくまでも参考までに、です🙇♀️🙇♀️
ただこのままでも結局どちらかが折れることになるだけだと思うので、少しでもどこかに自分にも非があればさっさと仲直りして普通に過ごしたいです😌- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
逆に今は結婚前と同じくらい仲良くできていると思います😂 でも優しすぎて気持ち悪い、と言われてあちらも態度改めてくれるようにもなったので我が家は私が変わってあげてよかった、パターンです😂😂😂
私が優しくて大人だから変わってあげた、と思ってます👍www- 2時間前
-
はじめてのママリ
そうぇすよね、少しでも非があるなら謝った方いいですよね、
完全にあっちが悪いと思ってもずっとこのままも嫌ですし、、!
ありがとうございます!
私が変わってあげてよかったパターンでありますように!!
色々ありがとうございます😭✨- 1時間前
はじめてのママリ
自分が明らかに悪くなくても下手にでた方がいいでしょうか、、
話かけてもつっけんどんな態度で
どうしていいか、、