※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首座りについて質問があります。うつ伏せで頭を上げられますが、引き起こしはできません。3、4ヶ月検診の問診票で首座りの判断に迷っています。どう思いますか。

首座りについて🥺
引き起こしはまっっったくダメですが
うつ伏せだと3分〜5分くらいは頭上げれます👶🏻
これって首座ってますか???
3、4ヶ月検診の問診票書かなきゃいけなくて
首座りしてるしてないで
どっちに丸つけるか迷ってます🤣

コメント

のん

私なら首触ってない、にして、検診の当日にうつ伏せだと上げれるけど、引き起こしの時は頭がついてきませんーって言います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!!!私もそうしたいと思います✊🏻!!

• 5時間前
ゆか

縦抱きはどうですか?
うちの末っ子はやる気がない子だったようで(笑)引き起こしができなかったのですが、かかりつけ医に
「引き起こしはやる気がないみたいだけど、うつ伏せにすると首はしっかり上がるし、縦抱きも安定してるから首座ってるね〜」と言われました🙌

ちなみに…
うつ伏せで顔をあげて安定している、
縦抱きで首が安定している
という、理由で私は首座りしているに◯していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子のやる気の問題もありますよね(笑)我が子は縦抱きでも安定感がある!とはまだ言えないレベルです🤣
    ほぼ支えなしでいけますがたまにグラッとなっちゃいます😇🙏
    結局いいえに丸つけました😮‍💨(笑)

• 5時間前