※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こわま
その他の疑問

美容室で他人のプライベートな話を聞くのが不快で、なぜ皆がそうするのか疑問に思っています。私はいつも新しい美容室に行き、プライベートな話はしないのですが、他の人はどう思っているのでしょうか。

今日、美容室に行ったのですが、なんだか凄く不快でした。美容室で、自分のプライベートの話してる人凄いなと思ってしまいます。
子供の事など、色んな事を大きな声で話しているので丸聞こえでした。
しまいには、子供の友達の、悪口などを美容師と話していて、凄く嫌な気分になりました。
何でみんな、美容室で子供の話など、話すのか疑問です。
私は、いつも美容室は変えているので、いつも初めましての美容師なのですが、その人に自分のプライベートの話もしません。子供もいますが、あえて、子供が〜などと話しません。
こっちから、話を振るのも疲れるし、ベラベラ話せる人凄いなと思います……
常連になると、いろんな事を聞かれそうなので、常に新しい美容室に行っています。
みなさんはどうですか?
私が変なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

美容院で話す内容は人それぞれ自由だと思います。話したくてリフレッシュ目的で利用してる人も沢山いると思いますよ!完全個室、マンツーマンの美容院はどうですか?☺️

• こわま

こわま

確かにそうでした!
    個室だと、無言になってしまうので、苦手です…

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私は同じ美容師さんに6年ぐらい切ってもらってるのでプライベートべらべら話します😂いつも髪も気持ちもスッキリします!ただ悪口を大きい声では話さないです😂

• こわま

こわま

その子供の悪口を言っていたので、なんだかなと思いました…
    私は自分にしっくりくる美容室が見つからなくて…ずっと転々としています笑

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

子育て世代って美容院がリフレッシュタイムになる方多いと思います。黙って雑誌などみたいタイプや話して発散したい方色々いると思います。嫌なら個室しかないかと

• こわま

こわま

確かにそうですよね💦

• 15時間前
k

美容師してましたが、常連さんになるとお客さんのほうから、気を許して色々話してくれる人が多かったです!
色々聞いてくる美容師もたまにいますが私もそういうタイプ苦手で😅、周りの、接客もプロだなーって感じの美容師はやたら色々聞いたりはしない人が多いです😊!

あと、美容師と元々同級生とか友達だったりすると気兼ねなく喋りがちかもしれないです💦
大きな声でプライベートな話してくるお客さんは、みんなに聞こえてるけど大丈夫かな……とこっちが心配になることも確かにありました😅💦
でも、静かにゆっくり過ごしたい人、たくさん喋ってストレス発散したい人など本当に色々なお客様がいます☺️!

はじめてのママリ🔰

わたしは静かにしたい派ですが、
美容師さんから話しかけられると
ついペラペラ喋ってしまいます😅

静かに雑誌見たいのにな〜
と思いながら
いつも見えずに終わります😂💦

ママリ

私は結構喋っちゃうタイプです!
娘も同じ美容院でお世話になってるし、妊娠中も通ってたから下の子がいるのも知られてるので普通に子供のことも喋ります🥹私は別に聞かれてまずい事喋ってるつもりはないので、美容師さんとの会話を含めてリフレッシュで利用してます😊さすがに人の悪口言ったりとかは絶対しませんが!
人それぞれなので喋りたくない、静かにしたいって方はいて当然だと思いますし、実際うちが通ってる美容院も予約時に接客の要望で会話なしがいいとか静かに過ごすの希望とか、そういった接客の要望選択できるようになってます!自分に合った美容院選びも大変ですよね💦