※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園に自転車で送る際、雨の日のレインコートについて教えてください。駅に自転車を停めて電車に乗る予定です。

保育園に自転車で送ってる方
雨の日のレインコートはどんなのにしてますか?
送った後は駅に自転車をとめ、電車に乗るのでどうしようか悩んでます😓

コメント

ママリ

ワークマンの、上下分かれてるレインコート着てます!
ズボンなので、風が強い日でも捲り上がらないし濡れないです!
同じように、駅に自転車とめて電車のるので駐輪場着いたら脱いで適当な袋に入れて電車乗って会社で干してます🏢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりズボンの方が濡れないですよね!
    駐輪場に屋根がないのですが、その場合だと厳しいですかね?

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

駐輪場に屋根がないのキツいですね…😱!
    私はそこまで人目気にならないので、カッパで改札口の屋根ある部分まで行ってそこで脱いで…にするかもです…!
    もし⤴︎するならズボンタイプじゃなくて、ポンチョタイプとかにするかもです。

• 7時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

ワークマンのポンチョ型のとズボンのレインコートとレインブーツを使用!
駐輪場でレインコートを脱ぎ自転車にかけてそのまま電車に乗ります。
もし、心配ならビニールに入れて持ち歩くかな🤔その土地の治安によるかな