※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが保育園で顔に切り傷を負い、原因が不明です。対応が普通かどうか知りたいです。

子どもが保育園で顔に結構な切り傷をつけて帰ってきました。

しかしその状況を誰もみてなく
自分でやったのか友達にやられたのか分からない。と言われました。

すいません。今後気をつけます。で終わりましたが、対応として普通ですか?

コメント

ミニー

何歳の子ですか??💦

はじめてのママリ🔰

本当に分からないからこそ、園側も誤魔化さずに正直に伝えてもらえるのは良かったと思います!
逆にどういう対応だったら、良かったですか?🥹

はじめてのママリ🔰

きちんと見てなかったことを伝えられ謝罪と今度気をつけることを言われたなら普通じゃないでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰

うちの園は、
こういう事があり怪我をしました、
どのような処置(出血はあったのか、ティッシュで何分押さえてたか、血はどれくらい出てたか、冷やしたか、消毒したかなど)結構詳しく伝えてくれます。
その後今後気をつけます。
の流れですね。

娘が切り傷つけて帰ってきた時は担任の先生に、一応園で対応できる事はしたけどお顔っていうのもあるし一回病院に行って薬貰ったほうがママも安心するかなぁーって思うけど、、、っと一言ありましたよ。

でも、先生にもよるのかな??って思いますし、こっち悪くないからってスタンスの人じゃなくてよかったなぁと思いました💦