※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園のスモックに名前を書く際、説明会では胸に書くように指示されましたが、持ち物一覧にはポケット部分に記名と記載されています。どちらが正しいか確認の電話をしてもよいでしょうか。

保育園のスモックに名前を書くのですが、
説明会のときに先生から「胸についてるネームタグは小さいので枠は気にせずにドーンと名前書いちゃってください!」と言われてそのようにメモしています。
しかし、持ち物一覧を見ると「ポケット部分にわかりやすく記名」と書かれていました。

説明会のときにポケットというワードが出た記憶もなく、私のメモには胸のところに名前を書いてるイラストも残しています。(どっちが正しいのか…😅)

こんなことで保育園に確認の電話をしてもいいですかね?
ちゃんと確認しておけばよかったです😭😭

コメント

はじめてのママリ

私なら電話しちゃいます!😣

はじめてのママリ🔰

電話してきいてみていいと思います。

メモは先生から口頭で聞いた事を参考に自分で書いていて、先生は胸にとは言ってなかったのであれば胸元のタグは気にせず大きく名前を書いて(胸元にという意味ではない)って事だったのではないでしょうか。

うちも幼稚園ですが、スモッグの胸元にタグはついてたけどポケットに記名でした。
見やすく大きく名前書いてあれば前部分のどこでもいい可能性ありますが聞いてみた方が確実です。

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます!

私の聞き間違いかもしれなくて恐れ多いですが、明日電話して確認してみます😂✊