コメント

はじめてのママリ🔰
焼き芋がいいですよ!
ガイガクイモとかもいいですよ!
当時は夫によく買って来てもらってました!スーパーにも売ってます😊
おっぱいの出が増える食材らしいですし、食物繊維いっぱいでお腹にもいいし、子供にも無害で、最強でした!笑

はじめてのママリ🔰
うちも3歳0歳です☺️
2人自宅保育なので、食べる時間なくて、でもお腹は空くしなので、牛乳飲みまくっちゃってます💦
低脂肪にすれば良いのに普通のやつです😱
-
はじめてのママリ
2人自宅保育園、お疲れ様です😂
我が家も2人自宅保育です😱
お昼ご飯とかどうやって食べてますか?🤣- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃ普通に食べてます!笑
でも0ヶ月の時は授乳しながら、とかでした。
今は離乳食あげながら、上の子手伝いながら、なので、2人を先に食べさせてって感じです😳- 3月11日

はじめてのママリ🔰
わたしが助産師さんから聞いたのは、チョコや脂っこいものを食べるから詰まるという考え方は間違ってると。
実際にはそういうものを食べて、かつ水分がとれてない状態が続くから詰まるが正解みたいです。
わたしも最近哺乳瓶拒否の娘に完母になってきてますが、チョコファミリーパック一袋とか食べちゃうレベルですが、必ず1日水分は2リットル以上とるようにしてて、一度も乳腺炎なってません!チョコ我慢しろよ、ってとこはおいといて(笑)
やかんの麦茶から、濃い麦茶というローズヒップ配合のBMI高めの人向け用のが最近発売されてて、それ飲むとおっぱいの出もいいし、油物食べてもつまりにくい気がします!
-
はじめてのママリ
そうなんですね‼️
1リットルの水筒を毎日2回以上は作って飲んでいるので、2リットルは飲めてるのですが…
もっと飲めるように頑張ります😂💦
ローズヒップ!初めて聞きました‼️
さっそく近くのスーパーにあるか、夫に見てもらいたいと思います🥺- 3月11日
はじめてのママリ
ダイガクイモいいですね!
さっそく、明日、買って来てもらいます🥺✨