パパ友ってどうですか?娘が仲良くなった友達の家は、パパが病気で家にい…
パパ友ってどうですか?
娘が仲良くなった友達の家は、パパが病気で家にいてママが働いています。専業主夫です。児童館に行っていて仲良くなって、お家にも呼んでいただいて遊んだりしてました。
それを旦那に話すと、浮気になりえるみたいなことを言われました。もちろん当たり前ですが、やましいことはなにもありません。子供同士がとても仲がいいだけです。ママ友よりも、男性なのであまり気を使わないところが私も楽だったりしますが(笑)
ママじゃなくてパパだと、あまり仲良くできないなんてなんかおかしいんじゃないかと私は思います…(´・ω・`)
- まあ(^w^)(8歳, 9歳)

とまと
羨ましいです。パパ友!
浮気がないなら全然ありだと思います!

退屈ガール
旦那さんが心配になる気持ちもわかりますが、子供同士が仲が良いなら付き合いがあるのは当たり前ですよね(´・∀・`)
旦那さんにわかってもらえるといいですね🤔

くま(・(ェ)・)
まあさんのお気持ちも分かりますが、旦那さんの気持ちもわかります。笑
おうちに遊びに行くなら、一対一ではなく他のママ友さんなんかと、3人以上ならアリかな?と思います。

(°▽°)
個人的には問題ないと思ってます。パパだって色々聞きたいこともあるでしょうし。
でも、年齢を重ねて改めて思いますが、下世話な噂を好む人ってとても多いなと思うことが多々あります。
お互い全くそんな気はなくても、周りが良からぬ噂を立てたり、それが万が一働いている奥さんの耳にでも入ったら、例え誤解であっても傷つけてしまうこともあるかと思います。
なので、私ならば児童館など公共の場に限って仲良く遊んだり、他のママ友も交えてご自宅にお邪魔するなど、ママ友よりは配慮するかと思います。

ごまちゃん
私が逆にパパ友の嫁立場だったとしても
嫌かもしれないです( ´⚰︎` )
自分が不在時に家に上がってるのは…😅
旦那様立場でも、、家は嫌ですね( ´⚰︎` )
仮に自分自身が働きに行ってて、旦那様がママ友の家に行くのはアリですか??(*゚0゚)

退会ユーザー
私はナシです…
逆の立場だと嫌ですし、子供がいるからって所詮男と女ですからね😱

雪見だいふく
自分に置き換えて考えてみてはどうでしょうか!
自分が働いていて、自分が不在の時に旦那さんにママ友が出来てお家に来たり行ったりしているとしたらどうですか?
人それぞれですが、旦那さんが嫌なら深く関わるのはやめておいた方がいいんじゃないですか?
ちなみに家は、その質問したらありえないと言われました。
逆も嫌です。
関わらないまではいきませんが、お家にあがったりするのはしません。奥様がいて奥様と約束したら別ですが
お相手の奥様を不快にさせないことが一番では?

Y
私もそのパパ友の嫁の立場なら嫌です😭
仲良くするのは子供のためにも必要だと思いますが、自分が仕事の間に家でとかになると絶対嫌です😭
旦那もパパ友はダメ!って前に言ってました(>_<)

ANM
浮気に入るかと言われれば入らないと思います^_^
ただ、お互いの伴侶のこと考えたら、おつきあいの内容は慎重になってしまいますかねぇ。。。家でというのは、やはり奥様のこと考えたり、現時点で旦那様が嫌がってるのであればよろしくないのかなぁと思います!
公園とか児童館とか外でのお付き合いプラス他のママ友やもしくはお互いの奥様旦那様交えてなど^_^
お子様同士が仲良いので、仲良さは保ちつつ内容を考慮すれば旦那様も分かってくれるかと思います!

evergreenQ
旦那さんが同僚の女の人(自分は知らない人)と二人で出掛けたりするのアリだと思えるなら、パパ友もアリですね。
お互い信頼し合ってる夫婦なんだと思います。
異性との関係は同性以上に難しいです。自分にその気が無くても向こうがって事もありますし。

3児のおかん
確かに、ママぢゃなくてパパだと仲良くできないっておかしいですよね(´・_・`)
全然やましい事なくても少なからずなんやかんや疑われますし(._.)
まぁさんのパパ友さんわ、病気があり、働きたくても働けなく奥さんが出てるんですよね?
お子さん同士も仲いいなら、家に遊び行く、家にあげるなど私わいいと思います!
ただ頻繁にお家遊びわ控えた方がいいです!
例えば雨の日!とかならいいんぢゃないですか(^^)?
今回家に遊びにあがったのわ、パパ友さんの奥さんわ承諾してたんですかね(^^)?
そこも気になるところです!
逆に特に働けない理由もなく無職で奥さんが働いてて、、って状況のパパさんなら児童館止まりですかね笑
私がパパ友さんの奥さんで、ほんと全く同じ状況(病気とか)なら、少しやだな〜、と思いますが、子供の為にありがとう。って言えると思います!

jaque
お店とか公園、児童館だったら全然🆗です
お家だと確かに嫌です😅
コメント