※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぴ
妊娠・出産

妊娠初期の女性が、友人にディズニーに誘われたが、つわりや体力的な不安から行くべきか悩んでいます。テーマパークを見送るべきでしょうか。

妊娠初期です。
妊娠を知っている友人にディズニーに誘われ、つわりなければ行きたい!と思っていましたが、体力的にきついでしょうか?
乗り物も乗れないものが多いですし、出産するまではディズニーなどのテーマパークは見送ったほうがよいでしょうか??

コメント

ままり

妊娠を知っているのにディズニーに誘ってくる友人もすごいですね😅
体調が大丈夫なら行ってもいいと思いますが、友人が乗れるものの制限されいることを知らないのかな..のっぴさんも無理してなにかあったら怖いですよ🥹
これ乗れないんだとか、体しんどいから休みたいとか、言いたいこと言える仲ならいいんじゃないかなって思います😊

えだちゃん🔰

同じ時期に同じ状態(妊娠わかってすぐくらいにディズニー誘われる)になりましたが、結果つわりと出血があり辞めて良かったです💦

安定期に入り、家族とは行きましたが、初期のまだ安定していない時期はやめた方がいいかもです💦

病院の先生に言われたのは「旅行先で何かあった時のために産婦人科見つけておくといいってよく言うけど、急変した全く知らない患者を受け入れて見てくれる所ってなかなかないよ」と言われました😭

ママリ

人によりますが、私は仕事してるだけでも切迫になったので、安定期までは何かと不安です…

はじめてのママリ🔰

脅かすつもりはないですが、検査薬の反応があって初診を楽しみに過ごし、初診の前日にディズニーランドに夫と行きました。2人で来られるのは最後かもね、なんて言いながら大いに楽しみました。
その晩出血があり、後悔しました。

初期の出血はよくあるそうです。また、赤ちゃんも無事に産まれました。が、やっぱり心配な場合は控えて吉なのかなと思います。
とはいえディズニー、今のうちに行きたいですよね。私もまた同じように妊娠中に行く機会が訪れたら、すごく悩むと思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は先月末にも2歳になった娘を連れて父や母や兄姉家族と泊まりがけで行く計画を立てていたのですが、妊娠が分かり、
    やはりディズニーは疲れないはずがない(=体に負荷がかる)のでやめようかなと悩んでいるうちに、出血もあったので、急遽辞めました。チケットもホテルももちろんキャンセルはできず。

結局、流産となってしまったのですが…
    行かなかったことを後悔はしていないです。

• 3月11日
ママリ

安定期に入ってから旦那とディズニーシーとランドにバケパで行きました!

妊娠前から計画してたというのもありますが、乗り物はほぼ乗らず休憩しながら散歩したりメダル集めしたりしました!
ただこれはお腹の赤ちゃんのパパだからできることで、友人となると気遣うと思うので私なら産後落ち着いてからお子さんを旦那さんにお願いして行きたいなーと思います!

はじめてのママリ🔰

1人目の時は11週の時にディズニーランドに行きましたが、つわりで食べられるものがなく辛かった思い出があります😭もっと落ち着いてからが良かったなと思いました💦
2人目の時は妊娠初期に出血があったので、妊娠初期は特に何があるか分からない時期なのであまりおすすめはしません😭