娘がしつこく要求を通そうとすることに悩んでいます。子どもは条件付きの言葉を理解できるのでしょうか。
娘は自分の要求が通るまでかなりしつこいです😥
〇〇したら〇〇あげるとかもまったくダメで、理解できないのかな‥?と心配なのですが、これくらいの子は〇〇したら〇〇しようなどの言葉は理解できるものなのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

ぴーちゃん
4歳になりましたがうちの子はまだその説明だと理解できてないです😇
2歳5ヶ月の時なんて理解できていませんでした😇

はじめてのママリ🔰
同じ月齢の子いますが、◯◯したら◯◯あげる・◯◯できるよは通じます!
頭では分かっててわざとイヤイヤしてるとかじゃない感じですか?🤔
にしても頑なに拒否される、要求されることたくさんうちもありますー😮💨めっちゃ頑固です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
すごい、通じるんですねー😭
うちの子はお菓子食べる!とかなったらもうこっちの言葉は届いていない感じです‥😭
要求が酷いのはあるあるなんですかね( ; ; )- 3月12日

メル
うちの娘の場合だとイヤイヤ期抜け切ってない時期だったので、意味はわかっていてもまだ我慢が難しくて、イヤだー!ってなってることは多かったです。
あとでね?とか、○○してからにしよう?とかで我慢できるようになったのは2歳後半でした!
-
はじめてのママリ🔰
2歳後半から我慢できるようになったんですね!✨
うちの子は絶賛イヤイヤ期なので、はやく我慢できるようになってほしいものです( ; ; )- 3月12日

ママリ
うちは3歳9ヶ月ですが、相変わらずしつこいです。
2歳半くらいならなんとなく理解しているけど嫌だ、って感じでしょうか。
ここで折れたら甘やかしすぎかな?とかなんでわかってくれないの?とかいろいろ考えちゃいますよね。
子どもの中でも〇〇してから〇〇したいっていうのがあるんでしょうね。譲歩できるところは譲歩したりしなかったり…。
ただ単にぐずってるだけだなーってときはしばらく泣かせて疲れさせて抱っこして落ち着かせてます。
親の言うことを聞くか聞かないかはおいといて、成長したら自分のしたいことを話してくれるようになるので、ほんのすこぉぉしは助かります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね‥あまりにもしつこくうるさいので結局要求通りにしてしまって、それも良くないのかな‥と悩みです😭
早くもう少し落ち着いてほしいものです( ; ; )- 3月12日
-
ママリ
うちも面倒になって、ハイハイってなっちゃいます。
車の往来のあるところでは手を繋ぐとか(繋がない時は強制抱っこ)、歯磨きとか、しないといけないこと以外はゆるめでいいんじゃないでしょうかね。- 3月12日
はじめてのママリ🔰
4歳でもまだ理解できないことあるんですね😭✨
安心しました( ; ; )
ぴーちゃん
会話の感じから理解できてないと思いますが😅
◯◯してから◯◯やるよなども分かってくれません😅
もともと言葉や理解はゆっくりですがうちの子なりにゆっくり成長してます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹✨
うちの子もその辺理解してる感じなくて、基本的に理解がちょっとゆっくりなのかなって感じなので、これから成長してくれたらと思います☺️