※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡6希mama♡
その他の疑問

八戸市の股関節脱臼検査に行った方はいらっしゃいますか。14時25分に小学生を迎えに行きたいのですが、間に合うか不安です。

八戸市の股関節脱臼検査に最近行った方いますか?
小学生組の迎えに14時25分に行きたいんですが間に合うか微妙な気がして🤣
一応14時頃とは書いてますが行かれた方いたら教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

12月に行きました!早めに行けば早く終わります!!14時までかからなかったです!!12:50頃?ちょっと早めに行きましたがまあまあもうすでに人がいて、10番目くらいでした、でも最初の方だったからか、13:20にはもう全部終わって旦那に車に戻ってきた!っていうLINEしてるのでもう終わってたと思います!

• ♡6希mama♡

♡6希mama♡

コメントありがとうございます!
    今そんな早く終わるんですね😳
    40分から受付で何時に行こーかなーと思ってたんですがそんな急がなくても大丈夫そうですね!
    すっごい助かりました!
    ありがとうございました🫶

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40分から受付ならちょっと早めに行った方いいかもです!50分じゃなくて、多分40分よりちょっと早めに行った気がします😭(記憶違いでした) 早めについて、まだ受付時間前なのに10組もいる!って記憶だったので💦 中の方に入らないと番号札渡してくれないので、中の方に入って待った方が良いです!外で待ってた人がいて渡されなかった?みたいな方いたっぽいので😭💦

• 3月12日
  • ♡6希mama♡

♡6希mama♡

そうなんですね!!
    1歳半健診とかもみんな結構時間前から並んでますもんね🤣
    でも前はかなり待ち時間長かったので1時間くらいで終わるの最高です🫶笑
    えーそれは外で待ってた人かなりショックですね😭
    ちゃんと中に入ります👍🏻‎

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子の時すっごい並んですっごい待った記憶だったのですぐに終わってびっくりしました!今回はエコーになかったから、早かったのかな?って思ってます!気をつけて行ってきてくださいね🎶

• 3月12日
  • ♡6希mama♡

♡6希mama♡

すごい長いですよね!
    前青葉の方の建物だったときかなり並んでたし終わるのもかなり遅かったですよね😂
    レントゲン撮らなくなりましたよね!
    今日行ってきたんですがエコーのみだけだからか再検査になりました😭
    はまなす行かなきゃなくてめんどくさいです、、、笑
    しかもせっかく無料になってラッキーって思ってたのに、再検査の人だけエコー写真代で550円かかりました😅

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも引っかかってはまなす行きましたー笑 来月3ヶ月後の経過観察です!はまなす、8:45から受付開始でしたが、私が行った時はそんなに混んでないし股関節の赤ちゃんたちがほとんどだったので思ったよりは待ちませんでした☺️ 先生がすごい丁寧に説明してくれましたよ🎶

• 3月12日
  • ♡6希mama♡

♡6希mama♡

え!!!ほんとですか!?
    何ヶ月か経過観察あるんですね😅
    異常なくても何ヶ月かに1回きてみたいな感じなんですか?
    やっぱ予約の電話してから行きました?
    予約なしでも大丈夫だけど一応電話してから行った方がいいって言われて、、、
    あとお金かかりました?
    医療受給者証でいけるのか、自費ならいくら持っていけばいいのか不安で😂
    すいません質問ばかりで😭

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常なかったですが、心配ならまた3ヶ月後にみることもできるよ、どうする??って感じでした!念の為予約したって感じです! 予約の電話して行きました!8:45から11:30までの間なら何時にきても良いとは行ってましたがその日その日の予約はあるみたいです! 医療受給者証、保険証があれば無料ですよ❣️ お金念の為持って行きましたが払わなかったです! 他にも何か気になることあれば答えますよー!

• 3月13日
  • ♡6希mama♡

♡6希mama♡

こんにちは!
    上の子入院とか風邪で今日やっとはまなすに電話しました😂
    明日行けることになったんですが何時間くらいかかりました?
    あと結構受診する方いましたか?
    車が大きいので駐車場広いか不安なんですがどうでしたか?

質問ばっかですいません😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!!前回も今回も、9時頃に行ったのですが他に待ってる方は2組くらいしかいませんでした!私が診察街中もきっと股関節で受診したんだろうなって感じの赤ちゃんいましたが3組といたかな?って感じであまり多くなかったです!それよりもはまなすに定期的に通われている方が多かった印象でした、多分通院の方たちかな?その方達は結構待っていましたが見てた感じ別枠だと思いました!呼ばれるまでは30分もかからなかったと思います!先生の話聞いて、診察してエコーして、レントゲン撮って、再度また先生の話聞くって感じでしたが先生に呼ばれてからはトントン進むのであまり待ってるな〜と感じませんでした。受給者証あると会計も支払いないのでこれで終わりです〜って事務の方が母子手帳とか持ってきてくれました。前回も今回も10時には終わったよー!とLINEしてたのでトータルでも1時間くらいかな?と思います!
    駐車場自体はそんなに狭くないんですが、台数結構止まってるのと車椅子とか乗せる方が多いからかミニバンとか止まってる率が高かったです💦 入れ替わり立ち替わりで車が出入りしてるのでついて空いてないとちょっと待ってないとないかもしれないです😭 車止められなくてー、って受付に言いに行ってる方いました😭

• 3月25日
  • ♡6希mama♡

♡6希mama♡

そうなんです!
    思ってたよりすごく早く終わるんですね🥹
    上の子預けて行くので安心しました!
    ハイエースで行くのでバック駐車怖くて、、、笑
    空いてないとかあるんですね、、、やばい、停めれるかな、、、笑
    行くのドキドキしてきました😭

とっても丁寧に分かりやすく説明していただきありがとうございました🫶

• 3月25日
  • ♡6希mama♡

♡6希mama♡

無事行ってきて1時間ちょいで終わりました😊
    11時前に行ったんですが駐車場いい感じに空いてて停めれました!笑
    先生も優しいし分かりやすくていい方でしたし、股関節もどこ見て再検査にしたんだろ?どんな先生だった?って感じでした笑
    無事終えて安心しました!
    本当にありがとうございました🫶

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事行けてよかったです!!優しい先生でしたよね🫰 いえいえです🎶

• 3月28日