夫の借金や嘘、浮気行為に対する不満を述べています。女性は、夫が自分の苦労を理解していないと感じています。
あー腹立つ腹立つ‼️‼️
借金あること言わずに結婚したことも
私のカード勝手に使って借入れしてたことも
私が絶賛つわり中に仕事遅くなるって言ってパチンコ行ってたことも
会社の付き合いだとしても言わずにキャバクラ行ってたことも
まだ仕事って行ってコンビニに車停めて寝てるところもや
とにかく小さいことから大きいことまで嘘が多くて、しかも認めないところも
えっ…なんかここまで打ってクソ旦那じゃね?🙄
いいよなあ男は仕事やからって嘘ついて息抜きできるから。
結局どこまでいってもこっちの苦労は分からんねん‼️
- まゆみ🌸(生後9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
くぁぁぁ‼️分かりますT_T 腹立ちますよねっっウチも嘘つかれてパチンコ行かれてお前子育てしろよ‼️とキレましたわ😡

ママリ
私のカード勝手に使って借入れしてたとありますが、どうやってそうだと分かったのかよければ教えて頂きたいです🥲大変な中このような唐突な質問ですみません😣💦
-
まゆみ🌸
簡単です‼️
私はそのカードほとんど使わないのに、何万円も利用明細があったか、請求がきたかで判明しました!!
同じようなことがあったんですか?😓- 3月25日
-
ママリ
教えて下さりありがとうございます😭自分のカードが自分で使っていないのに、引き落とされて分かったという事ですよね🥲💦
今ちょっとパニクっちゃってて泣
夫に借金がある事を結婚し子供が産まれた今分かりもう不安と辛さで押しつぶされそうで。。泣- 3月25日
-
まゆみ🌸
うわあああ私も全く同じじゃないですかあー😨😨
パニックになりますよね…私も最初に旦那の借金が判明したときは、震えましたもん…
大丈夫ですか??- 3月25日
-
ママリ
優しいお言葉に泣きそうです。。
私はその他にも許せない事があって離婚を考えたりしましたが、どうにかここまできて、私の人生結婚してかは分かる事多過ぎて本当に心の底から結婚詐欺じゃん、、◯ねって感じすぎてもうやんなります😢😢
まゆみさんはどう過ごされてますか?乗り越える事でもないと思いますがどんなマインドで過ごされているか良ければ教えて頂きたいです😢💦✨- 3月25日
-
まゆみ🌸
いやいやめちゃくちゃ気持ち分かりますので…結婚する前に言えよ!!今まで過ごした時間が全部ひっくり返るくらいの衝撃というかショックですよね。。
私も結婚詐欺や‼️って何度も言いましたしケンカのたびに離婚考えるし
一難去ってまた一難って感じで、お前どんだけ出てくんねん!!てくらい色々あって今に至ります、、、
借金は旦那さんから言ってきたんですか??それともなにか見て発覚??
何とか関係を保てられてるのは
・お金関係全部私が握る
・携帯いつでも見れるようになってる
・家事育児かなりやってくれるようになった
・(私が連れ子再婚なんですが)連れ子である上の子を自分の子と思って接してくれている
・とにかく私たちと離れたくない
この辺ですかね〜
ケンカするとお互いヒートアップしますが、何だかんだ毎回旦那が謝ってきてくれます。頭が冷えた頃に。
で、ちゃんと改善しようとしてくれるので。最初の頃に比べたらだいぶ更生したと思います😓なのでまだ夫婦続いてます笑
なんでされた側が乗り越えなあかんねんとか毎回許さなあかんねんとか思いますけどね。。。
細かいこと言えば、許してないし一生許さん。って旦那にも伝えてます。
長くなってしまいました💦
愚痴でもなんでも私でよければ吐き出してくださいね…しんどいの分かりますので。- 3月25日
-
ママリ
まゆみさん、、😢😢✨見ず知らずの私にこんなに親身にのって頂いて温かさに触れてとても嬉しいです😭💕
きっとまゆみさんがそう思えたり、ここまで来るのに沢山の苦労があったかと思います。自分の苦しさは言葉では他人に伝え切れないですし、色々あった中1人でここまで来たんですよね。本当頑張ってるんですね。
分かります。許さないです。許そうとするから自分自身余計辛くなりますが、とりあえず今がいないよりいた方がまだいっか、と思ってここまできてます。
が、借金となるとまた別問題にも思えてしまって😢まゆみさんはその借金に対してどう対処?されているのですか?、、良ければどのくらいの借金だったかも差し支えなければ、、(本当ご無理なさらず💦)- 3月25日
-
ママリ
私は借金と聞いた時に、結婚してるんだがら家族の私にも迷惑がかかる事と捉えたのでもうどうしたらいいかって、、😢😢- 3月25日

まゆみ🌸
1人で考えてたら頭おかしくなりそうだったので、抱えきれなくなりそうになる度ここで相談とか愚痴とかさせてもらってました🙌
生後7ヶ月のお子さんでしたら、現実逃避したくても育児は休む間もなくやってくるし、なかなか大変ですよね。。
借金に関しては、利子が無駄金だと思ったので一括で返しました‼️私の貯金からです😓
何だかんだトータル250万円くらいですかね。。
ママリさんのところは結構高額だったんですか?
まゆみ🌸
こっちも過去のこと引っ張り出してブチ切れです😂😂😂
「でも(パチンコ行って)帰ってきたんそんな遅くなかったやろ?」
ってそういうことじゃねーし悪阻で動けなくてしんどい時にそんな考えになることが意味不明です‼️