※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那さんが出張中の夜ご飯について、皆さんはどのように工夫されていますか。お惣菜を利用する予定ですが、毎日だと厳しいと悩んでいます。

旦那さんが出張で何日か居ない時の夜ご飯はみなさんどうされてますか?

1週間くらい居ないのでスーパーのお惣菜とかで楽しようと思ってますが、さすがに毎日お惣菜は無理なのでどうしようかなと悩んでます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

2-3日はカレーでもたせて後はお惣菜だったりテイクアウトだったり外食したりしますー!

• ママリ

ママリ

カレーだと数日いけますね!
    ありがとうございます😊

• 15時間前
はる

子どもの好きなメニュー作ったりテイクアウトしたり、楽します。偏食で食べれるもの少ないので😂お惣菜も買います!

• ママリ

ママリ

テイクアウトも取り入れます!
    ありがとうございます✨

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

結構出張行くので夫がいる時と特に変わり映えのない食事です!ただ夫がいない分あまるので次の日も同じご飯にして楽はしてます😌笑
1日〜1ヶ月とか期間は様々です。
味噌汁だけ作って冷凍餃子だけとか、丼物だけ、カレーだけ、うどんだけ、とかはよくあります!

• ママリ

ママリ

わがままですが余ったのを翌日食べるのがどうしても嫌で😭
    冷凍食品も活用してみます!
    ありがとうございます😊

• 15時間前
ママリ✴︎

基本普通に作りますがマックの時もあります😊

• ママリ

ママリ

マックもいいですね!
    ありがとうございます✨

• 15時間前