※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☆
子育て・グッズ

発達障がいの子供を持つお母さまに、水筒のおすすめを伺いたいです。現在の水筒は使いづらいので、代わりに良いものがあれば教えてください。

発達障がいの子供をお持ちのお母さま!子供の水筒なに使ってますか?
今はよくあるパウパトのプラスチックのやつを使ってるのですが、4月から親子分離の児発に通うのですが一人であけられないんじゃ…!?と思い買い換えようか思うのですが大体あのボタンみたいなタイプかタンブラーだよなーと思いまして…タンブラーだとあけるの固いし飲むとき絶対こぼします😭
なにかいい水筒ありますか?

コメント

yuka

軽度知的障害の息子は
マリオが大好きで
水筒はマリオです!
コップ付きのやつですね☺️
練習してこぼさなくなりました✨

• ママリ☆

ママリ☆

コメントありがとうございます!
    コップ付きの方があけやすいですかね?😭

• 3月11日
  • yuka

yuka

くるっと回すだけなので
    開けやすいですよ☺️
    ただちょっと最初は
    練習がいるかなと…💦

• 3月11日
ママリ

コップ練習の為にも蓋がコップのやつを用意するように言われましたよ。
スケーターの直飲みはよくロック忘れてカバンにお茶がこぼれてます💦

あづ

スケーターのコップのやつです🙋‍♀️
周りで上手く開けられない子もいましたが、園も療育も衛生上の問題でコップ付きにしてくださいと指定がありました🙇‍♀️