コメント

ことり
うちは3年生までしか行けなさそうです💦(定員等の関係で)
次3年生で行く予定です。

はじめてのママリ🔰
4月から3年生ですが、2年生までかなと思ってましたが3年生までは行かせます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
学童行かない場合1人で帰宅してお留守番ですか?ママさんパパさんは何時帰宅ですか?🥺- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、4年生からはお留守番です。今でもたまにお留守番させてるんで大丈夫ではあると思います😊私が5時半帰宅です。
- 3月12日

いちごちゃん
学童です!
ここの学童は6年生までいても飽きない、縦割りができているので、問題なければ6年間通います。
今の6年生も7人います。

はじめてのママリ🔰
フルで働いているのでほんとうは行って欲しかったのですがあまり行きたくなくて二年生の夏休み明けからはたまに下校させてます。次三年生ですが三年生の夏休みが終わったらやめようかと思ってます😅田舎で定員が全然満たしてないので公設ですが六年生まで通えます。うちは年長のときからスーパー行ってる30分くらいお留守番、一年生から1.2時間くらいは平気でお留守番しており、二年生の現在は半日は余裕で出来ています。約束も守るし三年生からは下校の日を増やすつもりです。
帰宅は集団下校なので時間が合えば他学年と下校してるから一人ではないです!

はな
3年生まで学童行かせてました。2年生からはお迎え行くのが大変で、17時に集団降所で友達と帰り、私たちが帰るまで1時間くらい留守番させてました。なので、留守番には慣れて、今では普通に友達と遊びに行ったり家で好きに過ごしたりしています😊
もちろん勝手に友達を家にあげたり、失敗もありますけどね😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!