※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築のテレビ設置に関する質問です。工務店からの見積もりが17万5千円で、これは標準的な価格か高いのか教えてください。

新築のテレビに関して質問です。

工務店でデザインアンテナ+BSの工事の見積もりを出してもらいました。
合計で17万5千円くらいだったんですが、これは標準的な値段なのか高いのかわからず…
私は、高い!!!!!!と思ってしまいました笑

アンテナを設置する場所も特別難しくなく、
建築地も電波は全く問題ないとのことでした。

みなさんどのくらいだったのか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

デザイン+BSCS4K8K対応ブースター+デザインアンテナをバルコニーの手すりにつける金具で6.3万でした😊+2万でBSCSのアンテナも受けられると言われたので17.5万は高いと思います💦

ただ我が家もHMに見積もりを取ると八木式のアンテナのみで7.5万で、別途ブースターと言われました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータルでも10万以内で収まるんですね😂
    ちなみにどこで工事頼まれましたか??

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みずほアンテナです😉

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきネットで見たらみずほアンテナ1番最初に出てきました!!!
    私も見積もり頼んでみます!ありがとうございます😊

• 3月11日
たろうちゃん

高いと思います〜😂

既出ですが、うちもみずほアンテナで見積もり来てもらいました!

何もなければ、
デザインアンテナ、ブースター、工賃など込みで55,000円だったかな。
実際現地見てもらったら、さらに高性能アンテナ、高所作業料金などなどで11万くらいだった記憶です。

うちの辺りは今でもビルのせいで電波が不安定だし、今後またビル建って見れなくなるかもだからオススメはしない…との事で設置はしなかったですが、その場合の出張料金などはかからなかったので、みずほアンテナ有り難かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり高いですよね〜〜〜😂

みずほアンテナ、見積もりしてる方多いのでうちも一度頼んでみようと思います🥰ありがとうございます!!!

• 3月11日