※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初妊婦で現在切迫流産と診断され、自宅療養中です。同じ症状で出産された方や、療養中の注意点について教えてください。

現在5w4dの初妊婦です。一昨日茶おりがでて昨日からナプキンに着くほどの茶色い血、今朝からどろっとした固まり(生理ほどの量ではありません)が出ています。クリニックを受診し切迫流産と言われました。今は血の塊が2回出て、ティッシュで拭くと鮮血がつく+少しお腹が痛いかなという状況ですが似たような症状で出産までされた方いらっしゃいますか?また今日から1週間自宅療養と言われ仕事をお休みしています。自宅療養中に気をつけていたことも教えて頂きたく宜しくお願いします。

コメント

さだはる

友達が切迫流産だったのですが、無事出産しました!
切迫流産としか聞いていなくてそのほかの症状はわからないのですが、トイレ以外は寝たきりで過ごすようにとの指示だったと言っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり寝たきりじゃないとダメなんですね、、、あとは赤ちゃんの生命力を信じてあげるしかないですよね💦

• 14時間前