※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょり
家事・料理

電子レンジでお湯を沸かすことは不自由でしょうか?ケトルなしで生活できるか考えています。

電子レンジがあれば、電気ケトルなしでも生活できますか??よく考えたらそんなにケトル使ってなくて、それならケトルなしにしてキッチンスペース広げたいな‥と思いまして‥
レンジでお湯を沸かすの不自由ないですか?
ちなみにオーブンレンジで1000Wもいけます

コメント

きなこ

レンジでお湯沸かした経験はないのですが、ケトル無くてもやかんや鍋で沸かせば良いとは思います😆
私はホットのお茶を常飲するので電気ポット必須ですが、普段ケトルもそこまで使ってないようですしそういう生活じゃないなら問題無さそうです!

はじめてのママリ🔰

私はヤカンでお湯沸かしてそのお湯を卓上ポット(電気使わない)にいれてます。半日くらいなら熱めで飲めます。私も使いますが今はミルク作るのに使ってます。

はじめてのママリ🔰

最近鍋でお湯沸かした方が早いなと思ってケトル使わなくなりました😊

やも

やかんで沸かすので十分だと思います◎
レンジは危ないのでやめた方がいいです😫

はじめてのママリ🔰

鍋かフライパンでお湯作ってます!