※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

大きめの赤ちゃんを育てているお母さんは、服のサイズがすぐに合わなくなることに悩んでいます。成長が早く、購入した服がすぐに着られなくなることに不安を感じています。同じような経験をしている方はいらっしゃいますか。

大きめ赤ちゃんのお母さん…
服のサイズアウトめちゃくちゃ早くないですか?😂

身長が成長曲線の上に沿って大きくなっていて4ヶ月用ボディスーツは3ヶ月の時既に入りませんでした🤷🏻‍♀️
妊娠中に着せたくて買った3〜6ヶ月のロンパースも4ヶ月の今ピッタリで6ヶ月まで着れるかどうか…
誕生日1ヶ月違いの姪っ子が去年着たGAPの可愛いピンクの半袖セットアップは今ピッタリで夏には着れないことを悟りました😌
成長は嬉しいけど先を見据えて服を買うのが怖いです
同じ方いませんか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです笑
書いてあるとおりに着れたことありません😂
なのでもういつも結構 大きめのを買ってます笑

☺︎

3〜6Mは目安の月齢なので結局は体型によりますね☺️大きめだったので2ヶ月からはセパレートにしてて4ヶ月の時は80着せてました🫢もうすぐ3歳ですが上の子と体格がほとんど変わらないです😂

ママリ

大きめと言われて大きく育っています。笑

先のものは買わないです。
買っても2サイズ大きいものとかですかね。

一人目の時に70サイズをギリギリまで着て、90サイズの服に変え、そのあと100サイズは数ヶ月で終わりって夏に大きめの110を着ていました。

たぶん買わなくて良いサイズが出てきます。あと季節が合わなければ使うこともないかも。

はじめてのママリ🔰

同じくです😭
ユニクロの売り場とかネットに書いてあるサイズ表の目安なんてまっったくあてになりません😭
そろそろお出かけするかもって3~4ヶ月頃に着せようと余裕もって買った70サイズの服なんて1~2回しか着れず…
1学年上の甥っ子のお下がりもほぼ着れず💦(とはいえ我が子3月末生まれ、甥っ子5月生まれなのでほぼ2学年歳ですが)
ただ、うちの子の場合はですが、
80~90サイズになってからが結構長く、急速にサイズアップしてたのが落ち着いてきたので、いつか落ち着くんじゃないかなーって思います🙌