※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
その他の疑問

50歳くらいで家を買うことはできるのでしょうか?

50歳くらいで家を買うことはできるのでしょうか?
無知な質問ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

キャッシュでなら買えるでしょうし、
ローン組むなら定年までに返し切る範囲で買えるならじゃないですかね、、、

はじめてのママリ🔰

お金があれば買えますよ😊

なあ

夫の親が55で購入してます

分譲マンションがあったのでそれを1500万で売って+500万頭金でいれて5500万の一軒家買いました!

ままり

一括で買うならもちろん何の問題もないですが、住宅ローン組む予定でしょうか?

今の住宅ローンだと80歳までに返済できれば可能です。
なので50歳だと30年ローンならOK、って感じです。

あとは借入額が少なくなり、標準の団信に入るのが厳しくなります。疾病保障なんかは対象外、ワイド団信なら…って感じで、利率が高くなります。
要は借りるには借りられるけど、若いときに借りるより診査厳しいし利息高いよ、ってことですね。

あや

ローンを組む場合は借りられる金額が少なくなったり、金利が高くなったりすると思いますが、それが許容範囲であれば家は買えると思います!
20代、30代の人よりも頭金は必要だと思います💰️

ローン組む必要ないほどの現金があれば、もちろん買えますし👍

はじめてのママリ🔰

私の親が60歳くらいでずっと賃貸で借りていたところを買いましたよ!

はじめてのママリ🔰

実両親55.56ですが家建直し中です☺️

はじめてのママリ🔰

職場の方が旦那さんが50歳過ぎてから頭金なしのフルローン買ったって言ってました(完済済)
2500万円程の中古住宅で、当時共働きで手取り60万くらいあったから買えたって聞きました。
ただ団信入れなかったみたいで途中で旦那さんが脳梗塞、癌で要介護になってもローンはなくならなくて奥さんが介護しながら月17万弱1人で払って完済してました。
今も介護と住宅ローンのせいで貯金ができていなかったからと70代半ばで人より働いてらっしゃいます。
支払っていける見込みがあるなら買えると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

お金さえあれば売ってくれますよー!お隣さんは子供達巣立ってから新築建売購入されました🏠