※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2月生まれの赤ちゃんは、サイズ50〜60のコンビ肌着をいつまで着るのでしょうか。4ヶ月頃には被せるタイプの服が良いでしょうか。夏にはどのサイズの服を着せるべきか教えてください。

2月生まれの赤ちゃん、サイズ50〜60のコンビ肌着を着なくなる時期はいつ頃ですか?4ヶ月くらいになったら前開きではなく被せるタイプの服の方がいいですか?
夏頃何サイズの何(コンビ肌着やボディスーツ等)を着せるのかお聞きしたいです。

コメント

はじめてのままり

生後4ヶ月以降から私は1人目も2人目もセパレートタイプに全て変えました🙂‍↕️サイズは80にして 、長いものは織り込んで対応してました 。(動くようになるのでボタン取れるのも難しくなるので)夏は半袖ボディスーツの股のところだけにボタンがあるものか 、普通のセパレートの半袖ですかね 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

細身小柄だと肌着50~60の物
    生後2ヶ月入っても着れます 。
    骨格や肉の付き方によりけりです 。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!セパレートタイプ全然知らなかったので調べてみようと思います!

• 17時間前
ママリ

12月に産んで今月頭にはパツパツだったので 2ヶ月半くらいにはサイズアウトになるかもです!

首が座ったら被せるタイプにする方もいたり ロンパース可愛いのでロンパースの方もいたり セパレートにする方もいたりと そこは好み見たいです🙌🏼✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!回答ありがとうございます!!
    意外と好みで自由な感じなんですね!参考になります!

• 17時間前