※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の話し方がネチョネチョして気になります。皆さんはどう思いますか。

こういうお子さんいますか?女の子あるある?なのかな?
娘が最近、喋り方が気になります。

例えば「これおいしいなー!」を「こりぇおいちぃにゃぁ」みたいな感じに話します。すっごくネチョネチョした話し方っていうか😂
最初は可愛こぶってるだけかなと気にしてなかったのですが、ネチョネチョしすぎてだんだんイライラしてきてしまって😂

さっきも一緒にお友達にお手紙書いてる時に「ちゃわいい?こりぇじょーじゅにきゃけたのぉ」って感じに話してきて、思わず「どうして最近そういう話し方なの?ちょっと聞き取りにくいなー」と言ったら可愛いと思ったからそういう話し方をしてると言われました。

皆さん気にしてませんか?すぐ飽きるだろうと思ったらなんだかんだ1ヶ月くらいそんな話し方をしています。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ありましたそういう時期!笑
普通に喋るまでえ?なんて言った?って聞き取れないフリをずーっとしてたら話が通じない事に嫌気がさしたのか普通に喋るようになりました😂

ママリ

ありましたー🤣
なんか、かわい子ぶりっ子してる時期😂うちは幼稚園で周りも流行ってたみたいです😅

その話し方は何言ってるか良く分かんないし、ママはあんまり可愛いとは思わないなぁって言ってました🤣
それでも続けてて忙しい時にその話し方されるとこっちもイライラしちゃって😅
え?なに?何言ってるか分かんないからちゃんと話して!ちゃんと話せないならママお話し出来ない!って伝えてたら、やめてました😂

はじめてのママリ🔰

娘もやります!(笑)

イッライラしますよね(笑)
特に反応せず、スルーしていて
話しかけられた時は「何言ってるかんからないよ〜」って言ってます(笑)