※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにどの程度構ってあげるべきか悩んでいます。ベビージムやメリーに夢中な時は、あまり話しかけない方が良いのでしょうか。

生後2ヶ月、どこまで構ってあげればいいかわかんない💦
ベビージム、メリーに夢中になってる時もあまり話しかけない方がいいのよね?うるうるした純粋なお目目で見られると、話しかけたくなっちゃうよ🥺

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

ベラベラママ喋ってたwww
まだ外にもそんなにいけなくて
誰にも話せる時間もなくて
暇すぎて娘しかいないから〜
あれ食べたいな〜これ欲しいな〜とか欲求ばっかり話しかけてた🤣
そのせいか、娘もおしゃべりだし、ご飯の話が大好き🤣親子だから似たのかしら🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話上手お話好き、素敵すぎます🥹
    私ももっとたくさんお話ししてみます!

• 16時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

今はスーパー行くのが2人の楽しみ🤣食材見つめてあーこれ美味しそうな魚だね〜焼く?煮る?🐟なんて話をしています。料理も大好き♡お手伝いしてくれるので頼もしいです🤣

• 15時間前
yuka

その時期はママが話しかけたいならどんどん話しかけてあげるのがいいと思いますよ~☺️
たくさん話しかけると言葉吸収してくれますよ!
もう少し大きくなって手先動かして夢中に遊んでる時は見守ってあげるのがいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん話して、お話し上手になってもらおうかと思います!

• 16時間前