義母が孫が息子に似ているとアピールしてくることに困っています。どのように対応すれば良いでしょうか。
孫フィーバーの義母への対応について質問です。
同居をしている義母が、度々孫が自分の息子(一人っ子)に似ているアピールをしてくるのが、地味にムカつきます。
義母にとって、一人息子の初孫ということもあって孫のことで頭がいっぱいなようです。二年半前、産後1ヶ月半後には同居が始まり、今でも義母に対して大分ガルガルしています。だから、最低限のコミュニケーションのみで、適度に距離をとるようにしています。
2歳の息子は旦那に似ているとこもありますが、周囲の友人や家族が客観的にみると、義母が言う程似てはいないようです。
このような場合、義母に対してどのように交わすのがベストだと思いますか??
- カントリー(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
周りからは夫に似てるって言われたことないんです!毎回私に似てるって言われます😂
と盛ってでも言いますかね。笑

ももし
うちなんて娘に対して旦那そっくりね♡って旦那の赤ちゃんの時の写真付きでラインきましたよwww
確かに似てるんですけど腹立つので私は
えー私に似てて可愛いー🩷
って言いました笑
-
カントリー
うちも似たようなことがありました。みてねというアプリに子どもの写真を掲載しているのですが、いきなり旦那の昔の写真を載せてきて、『似てるよね?』とコメントがありました。
その時は苦笑いでしたね😅
他にも昔の写真を取り出してきて、あたしや旦那に似てると言わせようとしてきます。
あの年代は恥じらいがないんですかね。- 19時間前
-
ももし
似てないですね🥹節穴ですか?って言いたいです…笑
なんなんですかね義母界隈、、、
デリカシーなし多いです😇- 18時間前
-
カントリー
うちも似たようなことがありました。みてねというアプリに子どもの写真を掲載しているのですが、いきなり旦那の昔の写真を載せてきて、『似てるよね?』とコメントがありました。
その時は苦笑いでしたね😅
他にも昔の写真を取り出してきて、あたしや旦那に似てると言わせようとしてきます。
あの年代は恥じらいがないんですかね。- 18時間前
カントリー
なるほどです。
おそらく、義母の場合ムスッとした顔をするかもしれませんね笑😆
周りからも一人息子に似てると言われなくてどうしようもなくなったのか、しまいには亡くなった義父に似てるアピールをしてくる時期もありました。
もっと似ていませ〜ん。
しつこい時は、その台詞を使わせてもらいますね!