※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
産婦人科・小児科

7ヶ月の息子がベッドから落ちて頭を打ちました。機嫌は良くミルクも飲んでいますが、病院に行くべきでしょうか。ベッドガードのおすすめも教えてください。

7ヶ月の息子が、膝くらいの高さのあるベッドから落ちてしまいました。
昼寝していて寝室で大人のベッドで寝ていたのですが、
いきなり泣いたので起きたのかなと思って寝室に見に行ったら落ちていた状態です。
頭を打ったようで、おでこの上あたりが赤くなっています。
#8000は今の時間帯やってないです。
機嫌も良く、ミルクも飲みます。吐いてもいません。
一先ず大丈夫そうではありますが、皆様なら病院に連れて行きますか?
あと、ベッドガードを買おうと思ってます、オススメあったら教えてください.....(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3回ほど落ちたことあります😭
同じようにたんこぶは出来ましたが、様子が変わり無かったので連れて行ってません💦
行っても結局、様子見て変わりあれば来て、となるので、、
その代わりいつも以上にこまめに様子見てました!
うちはベッドガードも怖くて、ローベッドに変えたので参考にならずすみません💦

• みつ

みつ

コメントありがとうございます😭
    やっぱりそうですよね💦
    ママリで過去の質問を見ても、Googleで調べてもやっぱり様子見と出るので...(;_;)
    そっちもいいですね!!
    ベッドガードでも落ちてる子がいるのでローベッドの方がいい気もします😭
    ありがとうございます😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診したとて、出来ることはないので、、
    骨折も内出血も画像を見てみないと分からないですし、その画像自体も症状ありきなので、無症状だと基本的には撮りません💦
    今だと、余計な感染症もらってくるのも困るので、本当によく見てあげて変わりなければ、何もなかったんだね良かった!で、あとは対策取るしかないですよね😅
    あとうちはベビーカメラはいまだにずっとつけていて、それもあればまた防げると思いますよ!
    動きを感知してお知らせしてくれるものもあります🥺

• 17時間前
のん

うちもソファやベッドから何度か落ちたことがあります💦
ベッドから落ちた時は青タンができて、治るまで黄色くなったりしていました💦

うちも様子は変わらなかったので病院があくまではいつも通り生活し、病院が開いてから受診してました🏥
うちのかかりつけ医いわく、赤ちゃんは骨が柔らかいからちょっとしたことで骨が折れたり内出血したりするので、いつもと変わらなくても病院が開いたら受診してくださいね〜と言われてます!

ベッドガードはBabyGooのものを使ってます!長辺はいろんなサイズがありますし、高さも調節できるのでいいですよ!
一番気に入っているのは、四隅を連結できる事です★