旦那の弟が赤ちゃんを連れて不適切な場面に来たことに困惑しています。片付けの手伝いに赤ちゃんを車で待たせる提案に驚きました。子供ができた喜びは理解しますが、場面に応じた判断をしてほしいです。
子供が生まれた旦那の弟が意味わからないです。
この間 旦那の祖父が亡くなって旦那だけ部屋の片付けを手伝いに帰省していました。
その時に先月赤ちゃんが産まれた弟が赤ちゃん連れて実家に来ていたそうです。(奥さんは熱のため不在、実家とは徒歩五分もかからない)
祖父の家の片付けに旦那と旦那の両親が行こうと準備を始めると、「俺も着いていこうかな」って言ったのですが、一人暮らしの祖父の借家はめちゃくちゃ汚くて私も入りたくないレベルに不潔な部屋でした。それに、ものを全て捨てたりしないといけないし、狭いし手伝わないなら居ても邪魔になるだけです。
旦那と義父が「こんでええわ、赤ちゃんどうすんねん」って言うたら「車で寝かしとったらいいやん」と言ったらしく、(もちろん弟は車で赤ちゃんと待機) 義両親と旦那一同呆れていたらしいです。
片付けも数十分だけではなく1日かけてするのに、誰が赤ちゃんと車でずっと待っとくねんと私も思ってしまいました。
子供ができて浮かれているのか、どこにでも一緒についてこようとするようで、旦那がソファに座っていると、抱っこして欲しいのか隣に赤ちゃん抱いて座ってきてめちゃくちゃアピールしてたみたいです😅
旦那も意地っ張りな部分があるので意地でも抱っこさせてって言わなかったみたいですけど...笑
子供が出来たことが嬉しくて、みんなにかわいいかわいいしてもらいたい気持ちは分かりますが、連れて行っていい場面とそうでない場面ぐらいはしっかりして欲しいです😔
最終的に拗ねて家に帰ったらしいですけど、一緒に来るの断った旦那と義父は間違ってないですよね...?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

んぽちゃむ
間違ってないですよ!
車で寝かすなんてありえないし考えられないですよ🥲

ママリ
間違えてないですね😓
赤ちゃん連れて片付けはできないし、来なくていいと思います😓
今後こわいですねー、、義弟さん非常識な感じがします😱😱
-
はじめてのママリ🔰
旦那も帰ってくるなり「あいつほんまウザイわ」って激おこでした😅💦
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
いくら新生児でもしんどいですよね😓
んぽちゃむ
いくら動かないとはいえ見えない場所で目を離すのは怖すぎます😭