※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リフレッシュ目的の一時保育、みなさんいつも同じ園ですか?また預けている時間、頻度を教えてください😊

リフレッシュ目的の一時保育、みなさんいつも同じ園ですか?また預けている時間、頻度を教えてください😊

コメント

ママリ

近くの園がラクですがあまり積極的に預かってくれる雰囲気ではないので、もう1つの園と2園利用しています!

9:30-14:30が多くて、週1くらいで利用しています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    一時保育を謳っているのに積極的ではない園もあるのですね💦
    週一ですか☺️✨お子さんも慣れて楽しいでしょうね!我が家はまだ未経験で…緊張しますが行ってみたいと思います✨

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

一時保育できるけど人手が足りないみたいです😅
    もう1つの園は一時保育専用の部屋と先生がいるので週3までなら預かってくれます!
    いつもお迎えの時隠れながら様子見てるのですが本当に楽しそうに笑ってます✨
    子供も慣れたら楽しいし、親もリフレッシュになるしぜひ利用してみてください☺️🫶🏻

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!わたしが検討しているところも一時保育の先生がいるみたいなので安心しました😊✨
    最近イライラすることが多いので思い切っていってみます☺️💦ありがとうございました❤️

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

2つの園使ってます!
週に1〜2度で、9時から15時半までです!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中お昼寝も挟む感じですかね?
    少しの間だけでもリフレッシュになりますよね🥺❤️ありがとうございます!!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝も挟みます!😊
    一つの園はお昼寝布団持ってってて、もう一つの園は貸し出しです✨
    是非使ってみるといいですよ〜🥹

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    イメージわきました🥺✨
    行ってみます🌱

• 18時間前