月齢が上がると朝起きる時間は遅くなるのでしょうか。1歳を過ぎた子を育てており、朝6時起きの日が多く、体力的に厳しいです。7時起きの日はスムーズに過ごせるため、月齢が上がるにつれて寝る時間が遅くなることを期待しています。対策や経験談があれば教えてください。
月齢が上がると朝起きる時間は遅くなりますか🥲?
1歳を過ぎた子を育てています。
最近はお昼寝が12:30〜15:00くらい、夜は20:30〜6:00で寝ています。
6時起きの日は午前中に支援センターへ行くと体力がまだ持たずお昼ご飯の頃にはぐずぐずに…かと言って午前中にお昼寝をすると午後のお昼寝が14〜16時頃になってしまいどこにも出掛けられず。
たまに7時頃に起きる日があり、その日はスケジュール的にもスムーズに本人も機嫌良く過ごせています。
ただ7時まで寝る日とそうでない日の違いはわからず、ほとんどは6時起きです💦
夜通し寝てくれますし夜泣きなどもほとんどないのですが、勝手なのはわかっていますがこちらの体力的にもスケジュール的にもせめて7時頃まで寝てほしい〜🥲と思ってしまいます💦
月齢が上がるにつれてもっとゆっくり寝てくれるようになりますかね🥲
個人差があるのは承知です、なにか対策や経験談あればコメントいただけますと嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのままり🔰
遮光はしてますかー?
その頃は6時とかによく起きてました。笑
2歳過ぎまではよく早起きしてましたが、3歳すぎてからは7時まではねるようになりました!!
それでもたまに6時半とかに起きますが🥺 その子によりますよね🥺
子供って早起きな子多いイメージです!
寝かせる時間21時とかにしてみるとかはどうですか?
はじめてのママリ🔰
遮光はしているんです🥲
もともと19時過ぎに寝ていたのを20時過ぎに頑張って伸ばしている感じなので、これ以上遅くなるとぐずぐずで💦もっと体力がついたらそれも検討してみたいと思います、ありがとうございます😊