※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人育児において、産後に役立つアイテムについて教えてください。母乳よりの混合予定で、ウォーターサーバーの必要性も迷っています。

2人育児、産後にあると良いよ!というものがあれば教えていただきたいです!
一応母乳よりの混合予定ですが、ウォーターサーバーあると良いのかなと迷っています。

・里帰りなしワンオペ(夫が1週間でも育休をとってくれれば良いのですが…)
・冷凍弁当を契約して大人の料理はしない予定
・洗濯、掃除機は家電にお任せ
・買い物はコープで済ませる
・ベビーシッターは登録済み(すでに使っているので)

コメント

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバー買えるなら買った方が楽かと🥲水の消費量がやばすぎてまさに今うちが買うか検討してますw

上の子は保育園通ってますか?もし2人自宅保育予定でしたら一時保育の登録
上の子の性格にもよると思いますが、もし下の子踏んだりする可能性があるならベビーベッドやハイローチェアあると便利かもです。
あとバウンサーは活躍してますね!
お風呂もワンオペになると思うので、リッチェルのお風呂マットみたいな下の子置けるやつと
もう暖かくなるのでいいかもですが脱衣所寒ければ小さい暖房とかですかね。

今年子2人ワンオペ自宅保育ですが想像以上に過酷で毎日疲弊してます😂
お互い頑張りましょう、、

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバー要らなかったです!ポットで十分かなと。1人目の時使ってましたが要らない出費でした💦
普段から水よく飲むのならいいと思いますが。
2人目にして初めてスワドル使いましたが大活躍でした!子によると思いますがよく寝てくれます。
ベビーベッドも買っておいてよかったです。女の子だし3歳過ぎてるなら大丈夫かもしれませんが、うちは暴れん坊長男で2歳ちょうどだったからベビーベッドに避難させてました。
あとは漢方とかチョコラBBドリンク常備しとくといいかもです😂気合いだけでは乗り切れない日がありました笑

はじめてのママリ

完ミでしたがウォーターサーバー買おうと思ったことなかったし実際なくて困ったことないです。
ベビーシッターより私なら上の子次3歳なら満3で入れる幼稚園探して入れます。
満3から入れる幼稚園なら保育料無料なので経済的です。

冷凍弁当は高いので米さえ炊ければレトルトぶっかけてお汁適当に作って生きてけるかと。

オムツもミルクも子供を育てる必需品ですが物価高で高騰してるので削れるとこは削ります。