はじめてのママリ🔰
メルカリしていますが、交渉は例えばコメントで、500円のものを400円にお値下げできませんか?とか値段交渉がほとんどです。
面倒くさかったらコメントは無視しても支障はありません(できれば返信はしたほうがいいですが)。
値段も自分で決めますが、最近はオークション機能も追加されたので最低限の値段で出せば1番高く入札された人に購入されます。ただ、オークション機能使ってる人はあまり見ませんが…。
値段の上限は999万までです!
メルカリのデメリットは特に見当たりませんが、あえていうなら売れた時梱包したり、発送するのが面倒くさいくらいかと思います。
ただ洋服とか小さめのものならゆうパケットポストというのもあるので、ポストに投函するだけなのでおすすめです!

はじめてのママリ🔰
自分が出品側になるなら、基本は自分で値段決めて出品です。
300円以上で設定できます。
何円なら買います!とかオークションみたいな出品方法の機能も最近出てきましたが😊
交渉は値下げ交渉がほとんどで、そういう時に変なユーザーがいるかなぁと😂例えば1400円を500円にしてとか💧まだ知識が浅い初心者のユーザーを狙ってあれこれ言ってくる人もいるようです。
メルカリしてる人はたくさんいるので、売れやすいメリットはあります😊変な人は無視かブロックで😂
購入された後の取引のメッセージも強制じゃないです。相手を不安にさせないためにメッセージ送る人のほうが多いですけどね。

はじめてのママリ🔰
私は値下げとかのやり取りしたくない性格なので「やり取り苦手なのでお安めに出品してるつもりです。売れなかったらそのうち値下げするので値引きコメント返信しません〜」みたいなことをページに書いてます😅専用出品とかも絶対しません。
購入されても自分からメッセージ送ることも無く発送したら簡単な文章送るだけでかなーり素っ気ない?出品者ですが悪い評価付いたことやコメント残されたことはないです☺️
コメント