※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚1年の女性が、仕事や生活について悩んでいます。現在はパートで働きつつ、実家で療養中です。旦那は激務で支えてくれていますが、若いうちから楽をしていることに罪悪感を感じています。これは良いことなのでしょうか。

結婚して1年が経ちました。 私24歳、旦那27さい。
結婚前はバリバリ総合病院でナースをしていました。残業は当たり前、夜勤にお休み少なめで激務でした。
結婚を機に退職しました。(通えなくなるので)
それからはパートで午後のみクリニックで楽に働いていましたが、流石に罪悪感がありすぎるのと若いうちから楽したらダメだと思い、午前の掛け持ちを始めました。実質フル勤務してますが、仕事内容はどちらのクリニックも楽すぎます…仕事楽な割に時給1900円もあるので今のところやめるよていはありません。
最近引っ越ししましたがらそのタイミングで私が風邪ひきました。引っ越しの荷解きもまだしてないし、料理できないので(キッチン用品がない)私は実家に帰省してます。実家で母のご飯食べて療養しています。もう1週間以上経過します。旦那は毎日連絡をくれ、早く帰ってきてといいます。方や旦那は、(ドクター)当直ばかりで帰宅しません。激務で頑張ってはたらいてくれています。私は昼間は毎日外食で食べたいもの食べてのんびりしています。
今月は旦那が海外旅行を計画してくれましたし、引っ越しや生活費ほぼ旦那。私は毎月スーパーで3万字払うぐらい。外食多めですが、それは旦那持ち。家賃もいい所にしてくれて17.5万。
若いうちからこんなのはダメですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ダメじゃないと思います😊
私は看護師ですが、医師と結婚した看護師友だち何人もいます。みんなそんな感じですよ☺️
家賃もびっくりするくらい良いところ、外食もたくさん美味しい物食べてよく旅行行ってていいなと羨ましいです✨
でもみんなの話聞いてると、その分先生と結婚するって大変な部分も多いと思います!旦那さんが良いなら全然良いと思います🥰

あーる

今それで大丈夫ならいいと思います!
でも貯金はきちんとしている方がいいです!
お金って本当に急に大金が必要になったりするので…

ママリ

それが2人の家計にとって丁度良い数字なら全然良いと思いますよ!
運と努力の結果だと思います!

妊活ねこ

収支があっていて、貯金できてるなら良いと思います✨
ただ、私も医療従事者ですが、経験は自分のためになるので、ご自身の仕事も続けることも大事かなとは思います✨

はじめてのママリ🔰

若いからだめとか考えすぎでは??