支援センターでのミルク授乳について相談です。お湯を持参するか、職員にお願いするのが良いでしょうか。水で割る自信がなく、麦茶を紙コップで飲ませるのは問題ないでしょうか。
支援センター利用時のミルク授乳
私は物凄くズボラでなるべく楽にしたいのですが
今日初めて支援センターに行ったのですが
ミルクを作るお湯は
お願いすれば職員さんのポットのお湯を入れてもらえるみたいです
ですが利用する方はいないらしいです
↑なのでお湯は持参しようかなと思いました
みなさん上手に水で割って冷ましているらしいのですがやった事がないので適温に出来る自信がないです。うちの子は少しでも冷めすぎると飲まないので水を入れすぎて温くなるのが心配です。
冷たい水用の水筒を用意するのもめんどくさいですし、ミネラルウォーターを毎回買うのがもったいない気がします。
これもお願いすれば冷やしてもらえるらしいです。
ですが利用する方はいないらしいです。
↑これはお願いしたいです
みなさんどうされていますか?
お願いするのは変ですかね?
あと水分補給にみなさん水筒マグ?を持ってこられていたのですが
マグを洗うのがめんどくさいので使っていません。
いつもペットボトルの麦茶を紙コップで飲ませています。←これを支援センターでやったらダメですかね?
- ママリ(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
支援センターで紙コップでもいいですよ^ ^飲みながら歩いたり零したりしなければ🙆♀️
あと、私は外出時の調乳が面倒だったので缶ミルク使ってました^ ^
シリコンバックにお湯入れて温めて飲ませてました。
うちの子もぬるいと飲まなくなるので、飲んでる最中に飲まなくなってきたら、またお湯で温めてあげてました^ ^
はじめてのママリ🔰
アタッチメントに乳首つけて、缶にそのまま付けるだけで、缶は捨てられるし楽でしたよ^ ^災害用としても常備してました!
ママリ
シリコンバッグ検索しました!凄く良いですね!
さっそく購入してみます😀
うちの子も飲んでる最中に温くなると飲まなくなるのでまた温められるの良いですね!
冷ます場合は水入れて使えますね!最高です✨
はじめてのママリ🔰
シリコンバックはスリコとか100均にも売ってるみたいです!