住まい 自宅が漆喰壁の方にお伺いします。冷蔵庫やテレビなどの家具を耐震で固定していますか?どのような方法を使っていますか? 自宅が漆喰壁の方ー! 冷蔵庫やテレビ等の家具って耐震で固定してますか?してる方はどんなの使ってますか? 漆喰壁だと上手くくっつかなかったり強度がないのかな?ときになって🤔 最終更新:3月14日 お気に入り テレビ 冷蔵庫 新米かあちゃん コメント いの 壁塗りする前に下地入れてますよ! 3月11日 新米かあちゃん ありがとうございます! そのつもりで下地入れましたか☺? 天井は壁紙なのでつっぱり系でも行けるんですが、漆喰壁でも粘着系大丈夫ですか☺? 3月11日 いの そのつもりで下地入れてもらってました! 漆喰壁は粘着系のフック等くっつかずくっついてもすぐ取れてしまいます💧 テレビを壁付けするとしたら広い壁でしょうし間柱があるかもしれないので下地センサーなどで確認してそこに取り付けする方法もあると思います🙌🏻 3月11日 新米かあちゃん お返事遅くなってすみません💦 そうですよね💦 ネットで漆喰壁でも粘着系のでやってる方見たんですが、ほんとにくっつくの?と疑問で😅 冷蔵庫の所は下地入ってるハズですが、工務店さんに確認してからにしてみようと思います🥹 3月14日
新米かあちゃん
ありがとうございます!
そのつもりで下地入れましたか☺?
天井は壁紙なのでつっぱり系でも行けるんですが、漆喰壁でも粘着系大丈夫ですか☺?
いの
そのつもりで下地入れてもらってました!
漆喰壁は粘着系のフック等くっつかずくっついてもすぐ取れてしまいます💧
テレビを壁付けするとしたら広い壁でしょうし間柱があるかもしれないので下地センサーなどで確認してそこに取り付けする方法もあると思います🙌🏻
新米かあちゃん
お返事遅くなってすみません💦
そうですよね💦
ネットで漆喰壁でも粘着系のでやってる方見たんですが、ほんとにくっつくの?と疑問で😅
冷蔵庫の所は下地入ってるハズですが、工務店さんに確認してからにしてみようと思います🥹