フルタイムで働きながらワンオペ育児をしている方はいらっしゃいますか。子供との時間が取れず、罪悪感を感じています。育児と仕事の両立はこのようなものなのでしょうか。
フルタイムで働いてワンオペもしてる同士の方いますか?🥹
息子が1歳になると同時に仕事復帰して、今はフルタイムで仕事をしています。
旦那の帰りが遅いため、平日はほぼワンオペ育児です。
18時ごろに帰宅し、そこから自分たちのご飯作りと子供のご飯、お風呂、寝かしつけで毎日バタバタで子供と触れ合う時間が取れず罪悪感ばかりが残ります🥲
絵本読んで〜や抱っこして〜と要求してくれるのですが構ってあげられず寂しい思いをさせているのではないかと落ち込みます😭
余裕がない分、ご飯の時などにイヤイヤ泣かれて食べなかったりするとイライラしてしまう自分にも疲れます😮💨
育児と仕事両立してるとこんなもんなんですかね😥
- なな(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じです!18時帰宅で、そんな感じです。両立とかじゃなくて、いろんな詰め込んでるって感じです。
子も私も無理してなんとか成り立ってる。。。

はじめてのママリ🔰
昔の私みたいでびっくりしました😭
毎日お疲れ様です‼️
実家も遠方で、夫も激務で、
私は限界が来まして、年少になる前に退職し、パートで働き始めました🌟
無理なさらずにです😖❣️
-
なな
体力的には大丈夫なんですけど気持ち的に子供に対しての罪悪感が凄くて心やられそうです😢
ありがとうございます😭💓- 15時間前

はじめてのママリ🔰
それに加えて2人目妊娠中の時は悪阻と洗礼が本当にきつくて妊娠期一瞬に感じました😂今は育休中ですが。
毎日寝かしつけと共に寝落ちですよね😂
-
なな
妊娠中の中、フルタイムワンオペは想像絶する辛さですね😭
本当にやらなくちゃいけないことたくさんあるのに子供と一緒に寝落ちしてしまいます😂- 15時間前
なな
18時帰宅だともうバタバタで息つく暇なんかないですよね😭
はじめてのママリ🔰
タスクを全てやり終えたらもう寝かしつけの時間で、子どもは1人でほっとかれて不満だしかわいそうだし、そんな子どもとの時間を削って作ったご飯を子どもは食べずですし、まったく同じです🫠これが期間限定ではなく数年単位で続くとか意味わかんないですよね。。。