※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の子どもが最近よく転ぶのは靴がキツくなったせいかもしれません。転倒して足とおでこを擦ったことが気になりますが、これが普通なのか知りたいです。

一歳半の子どもが最近よく転ぶような気がします。
靴がキツくなっていたので、それも理由なのかもしれませんが公園へ行く途中の道で今日は転んで転倒してしまい足とおでこを擦ってしまいました💦
靴のせいなのかもしれませんが、最近よく転ぶ感じがするのです、、こんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体幹が弱めなのかな?ご自宅に平均台やトランポリンなど買ってみてはいかがですか😊?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弱いんですかね…💦
    新しく靴を買ってもまだ、転びまくってたら体幹のこと、考えてみます!!ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半よくすっ転んでました!
2歳近くなって安定してきました✨
靴選びも大事ですよね!
安定させたいので、いまだにハイカットの靴にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構歩く道路がボコボコして荒いのとドタバタしてて靴の用意ができず結構きつい靴履かせちゃってるので最近結構転ぶんですよね…
    しかも私に似たのか、走り方もお尻をフリフリさせて変なフォームです…運動音痴なのかなと心配になります😂

• 6時間前