※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの上靴袋はキャラものにするかシンプルにするか迷っています。長持ちするならシンプルにしたいですが、子どもが好きなデザインにした方が良いか悩んでいます。

子どもが幼稚園や保育園で上靴を履く方、上靴袋はそのとき子どもが好きなキャラやイラスト(乗り物🚓、プリンセス👸🏻、戦隊ヒーロー🦸🏼‍♂️など)にしましたか?
それともその後小学生になっても使えそうなシンプルな色や柄にしましたか?

上靴袋がどのくらい長持ちするものなのか分からないのですが、長持ちするようならシンプルなデザインにしようか...🤔
それともまだまだ小さい子どもなので少しでも気分が上げられるように子どもが好きそうなデザインにするか迷っています😥

コメント

Sapi

好きな物で揃えました🥰
長く使えたとしても入学する時はまた買いますし😅

はなまる

私は子どもがその時好きな物にしました!
まだ使えましたが、小学校に上がる時に新しいものを買い直ししました☺️

はじめてのママリ🔰

西松屋で本人に選ばせましたが、かなり子供っぽい車柄を選びました😭これ大丈夫か?安いから嫌がったら買い換えればいいかな?と思いながら購入しましたが、使い始めればただの袋です😅丸2年使っていて何の文句もないようですし、まだまだキレイです!あわよくば嫌がらなければ下の子にお下がりしちゃおうかと思ってます💦

ANDY

私も子供が好きな柄にしました✨
入園時には新しいの用意しました☺️

あげぱん🥖

好きなキャラクターにしました!

まる

好きなキャラクターにしました!
長男はカーズ 、次男はトーマスでした☺️
小学校入学に向けては買い直しました!
3年使ってまだ使えそうではありますが、足も大きくなったので上靴が大きくなって袋が少し小さいです💦